Многотарифная система учета электроэнергии и электросчетчики

В течение суток потребление электроэнергии происходит неравномерно. В утреннее и вечернее время оно увеличивается, особенно в зимнее время.

Днем, как правило, расход электричества велик из-за промышленных потребителей и работы бытовых приборов. Наименьшее потребление обычно приходится на ночное время.

Сегодня производители приборов учета электроэнергии предлагают потребителям огромный выбор различных счетчиков. На сайте http://ekt.com.ua/catalog/uchet-elektroenergii/ представлен широкий ассортимент приборов, которые помогут вести учет потребленной энергии как по единому тарифу, так и по разделенному на две зоны – дневную и ночную. В каждой из них электроэнергия для обычного потребителя имеет разную стоимость. При этом, киловатты потраченные в ночное время, оплачиваются по тарифу, в 2 раза меньшему, чем тоже количество, потребленное днем.

Кому выгодно установить двухтарифный счетчик?

0ace8d42f49dcfc21c0a37749a9d2859Электросчетчик, ведущий учет по нескольким тарифам, особенно выгоден тем, кто привык вести ночной образ жизни. Давайте рассмотрим, какие приборы потребители чаще всего используют в это время суток.

Первое, что приходит на ум – конечно же, телевизор. Потребление электроэнергии данным прибором не так велико, но при подсчете затраченных киловатт на работу телевизора в месяц, сумма выходит довольно приличная. Компьютеры и ноутбуки  работающая часть населения использует для проведения досуга также в вечерне-ночное время суток. Не стоит забывать и об освещении – довольно сложно, да и незачем, передвигаться по темному помещению.

Если перенести на время после 23.00 привычные домашние дела, такие как стирка, мытье посуды, нагрев воды в бойлере – получим еще большую экономию средств при оплате за электроэнергию. А если учесть обычно не замечаемые мелочи, такие как зарядка гаджетов, работа радио, холодильника, то установка многотарифного счетчика становится все более привлекательной перспективой. На  нашем сайте онлайн магазина ЕКТ (http://ekt.com.ua) представлены различные модели счетчиков электроэнергии, как многотарифные, так и однотарифные. Если вы привыкли к дневному образу жизни и по натуре «жаворонок» – то смысла в установке прибора учета с возможностью разделения тарифов нет. А вот для тех, кто не слишком рано ложится спать – это настоящий способ существенно уменьшить расходы на коммунальные услуги.

Запись опубликована автором в рубрике Дом.