СРО оценочной деятельности находятся под угрозой исчезновения.

В нашей стране существует множество способов захватить отрасли или целые предприятия. Сейчас мы вступили в новую фазу отношений. Теперь пытаются захватить СРО оценочной деятельности и прибрать к рукам всю деятельность оценщиков.

В нашем государстве действуют более 10 саморегулирующих организаций оценщиков, которые выполняют определенный ряд услуг по оценке помещений, имущества, фирм, частной собственности. Эти люди вообще и вся профессия в целом в данный момент находится под угрозой полного исчезновения. Это происходит именно потому, что за дело взялись «рейдеры». Так принято называть крупные компании, которые способны воздействовать на более мелкие и в результате поглощать их.

Несколько лет назад Росимущество разрешило получать гражданам лицензию на осуществление оценочной деятельности. Новая, доселе неизведанная отрасль оказалась весьма прибыльной и начала притягивать к себе массу народа. За всеми новоявленными оценщиками стало слишком трудно уследить. Именно эти факторы стали причиной того, что появились СРО оценочной деятельности. Они должны были следить за тем, насколько добросовестно оценщики выполняют взятые на себя обязанности, при необходимости лишали их лицензии или штрафовали за недостаточное исполнение своих профессиональных предназначений.

Федеральных единых стандартов, по которым проводилась бы оценка до сих пор не существует. И все это несмотря на неоднократные обращения, как самих оценщиков, так и граждан, которые пользуясь их услугами должны полностью доверять оценщикам на основании каких-либо документов.

По всей видимости, руководству наверху пришло в голову сократить количество СРО оценочной деятельности вместо того, чтобы создать единые стандарты обслуживания. Именно к этому мы активно движемся в данный момент.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники