Зеленый чай – гарант здоровья.

Сорта чая, которые называются зелеными, очень давно выращивают в Китае и ценят по сему миру , а если это элитные зеленые чаи, то их ценность возрастает сразу  в несколько раз. Именно потому, что зеленый чай может гарантировать здоровье, его поклонники есть по всему миру.

Зеленый чай признан наиболее полезным из всех видов чая. Если вы являетесь заядлым кофеманом, и считаете, что только чашечка крепкого кофе сможет вас взбодрить, то хотя бы раз попробуйте заварить вместо кофе зеленый чай и будьте готовы поражаться эффекту. Научно доказано, что зеленый чай содержит больше кофеина, чем сам кофе и потому способен бодрить вас ничуть не хуже.

Жители нашей страны уже достаточно хорошо научились разбираться в сортах зеленого чая и даже усели выделить наиболее приемлемые для себя сорта. Пожалуй, самыми популярными среди всех сортов зеленого элитного чая можно назвать Молочный Улун и Тэ Гуань.

Чай Те Гуань имеет свою легенду, которая объясняет его происхождение. Говорят, что этот сорт чая был посвящен одной из богинь древнекитайского пантеона. Именно поэтому у него такие величественные листочки и такой потрясающий аромат, который объединяет в себе секрет не одного эфирного масла.

Спектр действия чая Те Гуань необычайно широк. Многие утверждают, что этот напиток способен вылечить даже от онкологических заболеваний.  Но чаще его используют те, кто мечтает сбросить лишний вес. Этот чай влияет на обмен веществ и нормализует его работу.

Чай Молочный Улун действительно имеет привкус молока и ценится в основном гурманами именно из-за этого привкуса.  Молочный Улун способен укрепить ваши кости, сделать зубы белее, а также, практически, как и все элитные зеленые сорта чая, может нормализовать обмен веществ и даст вам возможность сбросить лишние килограммы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники