Чем топить частный дом?

Сейчас в наш век технического прогресса и роста городов происходят самые удивительные парадоксы. Так, например, очень часто люди бросают свою спокойную цивилизованную жизнь в квартире и переезжают в частные дома. Наверное, первая проблема, с которой они сталкиваются – это отопление частного дома.

Частный дом, как правило, не подключен к районной котельной, а если он находится в деревне или поселке, то дела обстоят еще сложнее. Есть как минимум три способа отопления частного дома. В каждом из этих способов вам придется использовать котел.

Первым способом является хорошо знакомое всем отопление дома углем. Котел растапливается дровами, а затем в него засыпается уголь, которые долго тлеет и тем самым дает тепло, которое подогревает воду в системе. Этот вариант плох тем, что вам регулярно придется чистить котел от остатков угля и носить тяжелые емкости с ним, а также рубить дрова для растопки.

Второй вариант – отопление привозным газом. Его доставляют вам в баллонах, которые напрямую подключаются к котлу и уже газовая горелка подогревает воду в системе и тем самым повышает температуру в доме. Этот вариант не слишком удобен, потому что вам постоянно придется держать про запас лишний баллон газа на случай, если закончится основной.

Пожалуй, самым простым способом отопления частного дома является подключение к газопроводу напрямую. К котлу подводится труба напрямую от основной газовой трубы, которая проходит по вашей улице. Этот способ является самым дорогостоящим, потому что включает в себя оплату работ по прокладке труб, а также проект, который делают за отдельную плату. Однако, после того, как все работы завершены, вам больше не нужно переживать, есть ли у вас запасной баллон с газом и не кончился ли у вас уголь. Вы просто включаете котел и ваш дом наполняется теплом.

Быстрое и качественное бурение скважин под воду в Харькове по самым доступным ценам в городе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники