Дамасский нож – мужская вещь.

Если вы решили сделать подарок себе или другу, то лучшим подарком для мужчины может стать нож из дамасской стали. Купить дамасские ножи сейчас не так сложно, главное научиться отличать подделку от оригинала и не попасть в руки мошенников.

Если вы наверняка решили купить дамасский нож, то при покупке обратите внимание на рисунок, который находится на стали. Посмотрите несколько ножей, которые вам предлагает продавец. Запомните, настоящий дамасский нож имеет свой собственный индивидуальный рисунок. Этот узор поучается не запланировано и не специально. Мастер и сам не знает, какой узор получится на каком из ножей, все выходит само в процессе ковки.

Стоит также запомнить, что рисунок, который нанесен на дамасский нож, может рассказать вам о предназначении ножа. Если вы любите ходить на охоту, то вам необходим нож с угловатым резким узором, это будет гарантией того, что сталь достаточно крепкая, чтобы например, снять шкуру с убитого животного прямо н охоте и не делать это дома.

Если же вы видите на клинке легкий и воздушный узор, то такой нож скорее подойдет для рыбалки или для занятия, при котором не будут нужны сила и прочность ножа. Соответственно и стоит такой нож будет немного дешевле, чем нож для охоты.

Собираясь приобрести дамасский нож, не надейтесь найти дешевый нож. Дамасская сталь выплавляется вручную, здесь просто не может быть машинной работы и штамповки ножей, как это происходит с обычными кухонными ножами. Работа мастера ценится высоко, и хороший нож может стоить целое состояние. Нож из дамасской стали может стать прекрасным подарком близкому другу.

Нож из дамасской стали может стать прекрасным подарком мужчине от женщины.  Вы можете преподнести его брату, отцу или возлюбленному: они обязательно оценят подарок. Если, конечно, вы не боитесь приметы о том, что дарят ножи только к ссоре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники