Как получить кредит: полезные советы заемщику

Как получить кредит: полезные советы заемщику

Очень часто для покупки какой-либо крупной вещи либо для организации собственного бизнеса не хватает средств. И люди вынуждены прибегать к услугам кредитования. Однако получить ссуду на деле оказывается не так просто, как казалось. Решение принимается банком на основании массы факторов: профессии заемщика, перспектив роста его дохода, доходности отрасли, в которой он трудится, стабильности и так далее. Вы не в силах повлиять на такие нюансы, как стаж работы, возраст или наличие детей. Но в остальном, вполне можно попытаться преподнести себя в наилучшем свете.

Самое главное, что стоит запомнить – никогда не пытайтесь обмануть или ввести в заблуждение службу безопасности. Мало кто знает, что даже внешний вид человека, обратившегося за ссудой, может повлиять на решение. Летом лучше отказаться от похода в банк в шортах и майке. Удивительно, но даже пирсинг или креативная стрижка могут спровоцировать отказ. Деловой стиль в одежде – вот к чему нужно стремиться. Если вы рассчитываете на солидную сумму и утверждаете, что у вас высокий доход, не стоит приходить на встречу с сотрудником банка в дешевой бижутерии или с потрепанным мобильным. Неоценимую помощь в получении кредита могут оказать чистая обувь, аккуратная прическа, опрятный внешний вид в целом.

кредитЧасто кредит берут на покупку квартиры. Нелишним было бы перед походом в банк определиться с конкретной жилплощадью. Купить квартиру в Ясенево или другом районе несложно, главное, чтобы по всем параметрам подошла. Обратитесь за консультацией в агентство недвижимости, узнайте точную стоимость жилья. Если говорить о Москве, то сделать это лучше на ресурсе mir-realty.com.

Итак, приходя по вопросу получения кредита в банк, необходимо иметь с собой как можно больше различных документов: паспорт, пропуск с работы, медицинский полис, права. Речь ваша должна быть уверенной, если она будет торопливой, то это вызовет подозрения относительно вашей честности. Если вы уже имеете непогашенную ссуду, то скрывать это нет смысла. Если ваши доходы позволяют вам оплачивать сразу два кредита, банк это обстоятельство не обеспокоит.

Если у вас высокий доход, не стоит брать у банка на длительный срок незначительные суммы. Это выглядит подозрительно – вы либо не в состоянии планировать свои расходы, либо сообщили недостоверные данные о зарплате. Вряд ли эксперт примет положительное решение.

Когда банк оценивает вашу кредитоспособность, он элементарно прогнозирует риски. И в случае отрицательного решения, вероятно, спасает и вас от попадания в сложную ситуацию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники