Системы пассивной защиты от молнии

Всевозможные стихийные явления способны причинить материальный ущерб и унести жизни неповинных людей. Именно поэтому ежегодно разрабатывается колоссальное количество мер по защите людей и объектов недвижимости от всевозможных природных явлений. При этом в представленной статье речь пойдет о пассивных методах защиты от молний, которые подробно описаны на сайте http://dim-engineering.com.ua/rus/pasivnaya_molniezashita. Итак, основные методы пассивной защиты можно разделить на несколько основных групп:

  • тросовая защита от молнии;

  • стержневая молниезащита;

  • сетка «Фарадея».

Обратите свое внимание на то, что в зависимости от типа объекта и необходимой степени защиты, могу использоваться как отдельные методы, так и их комбинации. При этом расчетом и сооружением систем молниезащиты должны заниматься исключительно компетентные специалисты, которые имеют лицензию на такого рода работы и разрешение на их проведение. Не следует халатно относится к вопросам сооружения таких систем, ведь однажды они могут спасти вашу недвижимость и жизни людей, что в ней находятся.

Обладая колоссальной мощностью, молнии, при поражении здания, вызывают серьезные разрушения и возгорания. При этом вероятность того, что молния попадет именно в ваше здание, в зависимости от его высоты и местонахождения, довольно низка. Однако от этого никто не застрахован, поэтому лучше заранее позаботится о своей безопасности, купив и установив современные системы отведения удара. Принцип их действия довольно прост, располагаясь в месте, которое, при вероятности удара молнии, привлечет ее на себя, молниеотвод рспределяет разряд и отдает его в землю. Таким образом, строение и люди, которые в нем находятся, будут в полной безопасности.

Молниеотводы как незаменимая инженерно-техническая часть того или иного сооружения устанавливается на различных объектах, будь то жилые дома, промышленные или коммерческие объекты. Особенно важно обезопасить свое сооружение в случае, если оно является одним из самых высоких на определенной площади, в таком случае вероятность попадания в него молнии внушительна.

Не стоит пренебрегать соображениями безопасности, ведь системы защиты от попадания молнии в здание однажды могут спасти вас от значительных финансовых потерь. Монтируемые нашей компанией системы просты в эксплуатации и эффективны. Переходите на наш сайт, чтобы узнать больше.