Европейское высшее бразование и ВНЖ в Словакии

Если у вас есть желание получить достойное образование в одном из европейских государств, и вы пытаетесь выбрать страну для учебы, то рекомендуем присмотреться к Словакии.

11111

Сегодня популярность этого государства среди студентов из-за рубежа увеличивается стремительными темпами. Образование в Словакии имеет важные плюсы, в сравнении с другими государствами ЕС.

По некоторым важнейшим условиям для проживания и учебы иностранцев Словакия существенно опередила своих ближайших соседей. В действительности в ЕС нет еще одной такой страны, в которой русскоязычным студентам были предоставлены настолько же комфортные условия. Словацкие госуниверситеты с радостью готовы открыть двери перед иностранцами с аттестатами о среднем образовании и предложить молодым бакалаврам, магистрам и специалистам богатые возможности для учебы.

С 2014 года всем зарубежным студентам предоставляется бесплатное обучение в госуниверситетах Словакии на местном языке. Для этого потребуется пройти подготовительные курсы. Множество университетов требуют от иностранцев наличие соответствующего подтверждения знания языка. Он может быть получен лишь по прохождении специальных подготовительных курсов.

Теперь высшее образование в Словакии уже нельзя считать привилегией исключительно состоятельных и занимающих высокое положение людей. Фактически оно стало реальным для всех среднестатистических русскоговорящих людей — идеальным вариантом, который родители могут предоставить детям, а взрослые – выбрать для успешного карьерного пути.

Вид на жительство в Словакии.

 

???????????????????????????????ВНЖ в Словакии – это разрешение на временное проживание. Данный документ в первую очередь является удостоверением личности гражданина другого государства, подтверждающим право на жизнь на территории Словакии. У владельца ID-карты ВНЖ в словакии в этом государстве есть право на:

  • проживание в течение всего периода ВНЖ;
  • обучение;
  • работу;
  • ведение предпринимательской деятельности;
  • беспрепятственные путешествия по всем государствам-участникам Шенгенского договора.

Чтобы получить ПМЖ, требуется пять лет жить в Словакии в статусе ВНЖ, выполняя ряд обязательств, накладываемых иммиграционным законодательством. В плане простоты процедуры получения статусов видов жительства и их условий получения, лояльного отношения иммиграционных властей и сроков вид на жительство в Словакии является самым простым и удобным способом официального легализоваться в ЕС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники