Автономное электроснабжение

Поры года меняются очень быстро, и когда приходит лето начинается сезон отдыха. Люди путешествуют, делают выезды на природу и на свои любимые дачи. Но если на даче или на природе нужна какая-то бытовая техника (холодильник, телевизор и тд.), ведь на природу можно выезжать не на один день.

Чаще всего не дачах, которые находятся далеко от цивилизации или просто на природе электричества попросту нет. В таком случае просто необходимо использоваться автономное электроснабжение. Такую роскошь в народе называют генератором, с ним вы точно без электричества не останетесь нигде. Данное устройство работает на бензине, дизеле или пропан-бутане, оно довольно компактные, и могут поместиться в багажник машины. Есть два вида генераторов, синхронные и асинхронные генераторы.

1. Синхронные. Если говорить просто, то у первых сложная конструкция а вторые надежнее и дешевле. Синхронный генератор способен подпитывать даже самую сложную бытовую технику, в том числе и компьютеры, ведь он дает стабильное напряжение. Перепадов напряжения у такого генератора почти нет. Синхронный генератор может легче переносить пусковой ток благодаря своей конструкции.

2.Асинхронный генератор, как правило, очень устойчив к коротким замыканиям, но правда у в таком генераторе часто можно наблюдать перепады напряжения. Но это тоже не беда ведь у него есть регулятор напряжения. Колебание напряжения не может быть больше чем 2%.

Такие небольшие автономные электростанции делятся на:

1. Однофазные – это когда приборы, которые будут подключены к такому источнику питания однофазные. Однофазными приборами можно называть все те, которые требуют стандартного напряжения 220 В. К однофазным генераторам можно подсоединять, лишь однофазные нагрузки. Мощность такого генератора равна количеству мощности приборов, которые он может питать.

3. Трехфазные – такие генераторы могут питать приборы, которые требуют напряжение до 380 В. В отличии от однофазного к такому генератору можно подключить и однофазные и трехфазные приборы.

Также электростанции деляться по уровню шумоподавления на два типа:

1. Открытые — более компактны, вес у них намного меньше, соответственно перевозить их проще. Но уровень шума у них достаточно высокий.

2. Закрытые или генератор в кожухе — имеют намного ниже уровень шума и лучше защищены от осадков. Но, к сожалению цена таких моделей может в 2-3 раза превышать стоимость их открытых аналогов.

По материалам - http://energoport.com.ua/view_sdmo.php