Какую сеялку выбрать и где ее потом обслуживать

Покупая с/х технику, будь это комбайн, трактор или что-то еще, очень значимую роль играет её дальнейшее сервисное обслуживание. Частенько фирмы-продавцы жаждут заполучить как можно большую часть рынка, при этом упуская такой момент как качественное обслуживание клиентов в плане сервиса.

Такое отношение может привести к потере клиентской аудитории в будущем. Так сложилось, что большая часть потребителей выбирает поставщиков зарубежных. У них, как водится и продукция качественнее, да и сервисное обслуживание лучше. К примеру, такой гигант агро рынка как Джон Дир редко заставляет ждать своих заказчиков на технику или запчасти Джон Дир, что немало важно в горячие сезоны.

  Многие из отечественных поставщиков взяли себе за пример европейский принцип работы, они заранее запасаются запчастями на складах и стараются предоставлять качественный сервис своим клиентам. Среди фермеров уже стало традицией, что когда они покупают технику Джон Дир, то прежде всего они гарантируют себе качество и должную техническую поддержку. Исходя из практики, сама по себе техника не выходит из строя быстро, а вот с расходниками и запчастями такое случается и от этого никто не застрахован. Именно поэтому, перед выбором техники или продавца, нужно убедиться в наличии у него, или хотя бы поблизости авторизированных сервисных центров. Это простое правило оградит вас от ненужных проблем, где взять быстро запчасти Джон Дир, и обслуживание техники будет проходить гладко.

Вот парочка советов

  Конечно, беря во внимание разнообразную климатическую и почвенную зону того или иного хозяйства, то и советы соответственно тоже будут для каждого разными.

  Выбирая посевную технику, следует учитывать размер территории обработки, и для каких культур вы собираетесь ее использовать.  Если у вас большая площадь поля, тогда вам лучше всего приобрести пропашную сеялку широкого формата, с захватом от 5 до 6 метров. Ну а если вы обладатель небольшого участка, то вполне подойдет и 1,5 метровая сеялка. После этого желательно уточнить у продавца, для каких конкретно культур предназначена понравившаяся вам техника, и какие могут возникнуть с ней сложности при настройке. Не следует забывать и о типе грунта на вашем поле, если там предпочтительно легкий грунт, то сгодится сеялка анкерного типа, а если же грунт «тяжёлый», глинистый, то тогда выбор стоит остановить на технике, что оснащена дисковыми сошниками.

  После этого нужно учесть и то, сколько разновидностей культур необходимо будет засеивать. При посеве одно вида культур вполне подойдут семенные диски одного типа, ну а в случае посева нескольких видов семян нужно выбирать разные виды семенных дисков.

  Важным элементом станет, как и простота настройки сеялки, так и, конечно же, заблаговременно заготовленные самые изнашиваемые запчасти Джон Дир. Все это в комплексе придаст вам уверенности в произведенной покупке.