Вячеслав Моше Кантор

Недавно глава Европейского еврейского Союза, Вячеслав Моше Кантор, выразил свою солидарность с Владимиром Путиным. Вопрос о национализме в России в настоящее время стоит довольно остро, существуют множественные партии и организации, которые усердно пытаются разразить националистические разборки. Они не могут быть допустимы в цивилизованном государстве.

Ранее президент России высказался о том, что необходимо придерживаться допустимых способов для борьбы с расизмом и национализмом во всех их проявлениях. Именно такое мнение выразил Путин относительно положения в России одному из сербских изданий.

Президент России и президент Европейского еврейского Союза сошлись во мнении, что подобного рода проявления расизма, ксенофобии и национализма в целом необходимо пресекать, не допуская повторения ужасных репрессий прошлого. Радикализм является всеобщей угрозой, с которой уже не единожды сталкивался весь мир. В прошлом последствия агрессии со стороны закрытых этнических кругов уже вызывали войны и потери миллионов жизней мирного населения, этого никак нельзя допустить сейчас, в двадцать первом веке, когда следует уделять свое внимании более важным вещам – научным открытиям, развитию страны и усилению экономики.

Все проявления национализма, ксенофобии, расизма и шовинизма должны быть прекращены, ведь мы не выбираем, кем нам родиться. Вопросы веры также должны оставаться делом каждого отдельного человека, ведь Россия – сводная страна, которая должна окончательно избавиться от подобных переубеждений.

Вячеслав Моше Кантор уже не раз выступал против националистических движений, его позиция понятная и ясна. Так и теперь в интервью для известного издания «Ведомости» президент ЕЕК подчеркнул свои убеждения и всецело поддержал Владимира Путина в его стремлениях. Россия должна быть толерантна ко всем проявлениям принадлежности к той или иной нации, иначе процесс междоусобных пререканий будет тормозить развитие государства в целом.

Следует сказать, что по проявлениям антисемитизма в последнее время страна значительно улучшила свои показатели. Буквально за несколько лет показатель антисемитских настроений значительно уменьшился, что дает надежду все  же устранить все конфликты на национальной почве.