Чудо электромобиль Tesla Model S

Многие из Вас слышали об автомобиле Tesla Model S, мы предлагаем Вашему вниманию подробный обзор марки. Когда и где выпустили, дизайн и комфорт, комплектации и основные плюсы марки model s tesla. И так поехали!

Кто и когда выпустил Tesla Model S?

Электро автомобиль тесла был выпущен американской компанией “Tesla Motors” в июне 2012. И за этих практически три года, получил очень большую популярность не только в Северной Америке, но и в других странах. В Америке на Tesla S приходится примерно 75-80% всех продаж электромобилей страны.

Какие существуют версии автомобиля?

Существует три основных версии автомобиля, две с двигателями на 65 и 85 кВт мощностью, 303 и 364 лошадиных силы соответственно. Третья версия тоже имеет двигатель 85 кВт, однако лошадиных сил в ней 416, она способна набирать 100 км / ч 4.2 секунды. Все три версии имеют просто феноменальную динамику, и быстрый разгон. Ездить без зарядки, Tesla S может (в зависимости от комплектации) 300-450 км.

Дизайн и электроника Tesla Model S

Дизайн автомобиля довольно элегантный и качественный, салон по размерам можно сравнить с такими автомобилями бизнес-класса как: Mercedes-Benz E-class w212 и BMW 5 Series F10. Все модели без исключения, оборудованы 12-дюймовыми водительскими дисплеями, а также 17-дюймовыми посередине торпеды (у многих на кухне телевизоры меньше). Регулирования в авто полностью руководствуется специальным электро-ключом, кроме просторного салона, стоит также отметить и просторный багажник, в который дополнительно можно разместить, два детских сиденья. Рукоятка переключения передач у Tesla S один в один как у Мерседеса, а управление стеклоочистителями и поворотами, вынесены на один рычажок.

Комфорт и управляемость Tesla S

Благодаря сверх низкому центру тягости и весе 2150 кг, даже на не ровной дороге, машина катит уверенно и плавно. Безусловно жестковатость присутствует, но явно не в брешь комфорту. По управлению Tesla Model S навряд ли может пробудить претензии даже у любителей спорт-каров, машина очень хорошо держится дороги, и входит в повороты на скорости.

Заключение

Tesla Motors — это компания которая на данный момент, меняет мир к лучшему. Прорыв компании в сфере электромобилей, можно сравнить с переходом с лошадей на автомобили своего времени. В общей сложности Tesla S это фантастический и экзотический автомобиль нового поколения, плюс экологически безвреден и экономически выгодный. С трудом верится, что в ближайшими будущем Tesla Motors model s массово появится в автосалонах стран СНГ, однако сомнений в том что грядущее именно за Tesla электромобилями нет ни у кого.