Важность выбора качественного моторного масла

Автомобиль по своей сути является сложным устройством, каждый элемент которого отыгрывает собственную роль и выполняет особые функции. Но двигатель не зря так часто зовут сердцем машины, это основная деталь, за счет которой авто может выполнять свои главные задачи.

При этом в эффективной эксплуатации запчасти принимает участие моторное масло, к его выбору необходимо относиться особо внимательно. Ведь некачественный продукт может просто-напросто навредить механизму с самыми плачевными последствиями.

Основной задачей масла является смазка, оно создает тонкую пленку на поверхности соприкасающихся деталей и облегчает их трение, а также впитывает и удерживает выделяемые продукты сгорания топлива и частичек металлической стружки. Кроме того масло имеет свойство очистителя, охладителя двигателя и защищает его от коррозии. Чтобы избежать приобретения подделки, следует обращаться исключительно в сервисные центры, магазины и СТО, которые являются официальными представителями того или иного бренда. Также следует учитывать рекомендации по применению масел и жидкостей от производителя автомобиля, которые прописаны в инструкции по эксплуатации. Различают три вида масел по составу: синтетическое, минеральное и полусинтетическое. Минеральные масла имеют более низкую стоимость и достаточно быстро теряют свои свойства. Синтетические проходят более сложный процесс производства, соответственно возрастает стоимость, но и эффективнее выполняются поставленные задачи. Компромиссное решение между двумя типами представлено в виде полусинтетического масла.

Выбирая высококачественный продукт, Вы обеспечиваете своему автомобилю длительную и эффективную эксплуатацию. Среди многочисленных брендов смазочных материалов можно выделить бренд ARECA французской компании Durand Production, которая предлагает потребителям весь спектр продукции данного назначения, таких как масло моторное 5w-40. Производятся средства в соответствии с современными европейскими требованиями, а качество подтверждено сертификатами. Данная торговая марка рекомендована к пользованию известными европейскими автомобильными компаниями. Синтетическое масло моторное 5w-40 дизель имеет высокую антиокислительную стойкость, превосходно защищает механизм от коррозии и обладает усиленными противоизносными свойствами. С продукцией ARECA Вы проявляете максимальную заботу о своем автомобиле и продлеваете его срок службы.