Как выбрать брокера

Выбор брокера считается одним из важнейших шагов на этапе становления трейдера как профессионала. Ведь только стабильно работающая площадка для торговли, позволяющая без задержек выводить заработанные средства, может стать основой для обеспеченной жизни.

Юридические тонкости выбора брокера

Один из первых вопросов, которыми задается практически каждый трейдер в начале своей деятельности, а можно ли доверить свои средства брокеру. Ведь существуют не только торговые риски, когда деньги можно потерять в результате неверно выбранной стратегии, но и так называемые неторговые риски, при них потери могут быть связаны, например, с банкротством компании.

Брокеры на рынке Форекс время от времени становятся перед фактом, что их прибыль значительно ниже расходов (это может происходить и по причине вывода больших сумм крупными игроками). В любом случае следует учитывать наиболее важные факторы.

  • Длительность работы брокера. Особенно стоит обратить на годы, когда во всем мире были финансовые кризисы.
  • Наличие лицензий и других документов, указывающих на наличие контроля над деятельностью брокера. Только так можно быть уверенным в том, что полученная прибыль по результатам торгового месяца будет выведена на личный счет трейдера и при необходимости то же будет сделано и с депозитом.

Важно учитывать не только разнообразные рейтинги, но еще и отзывы пользователей на тематических форумах, где можно встретить обсуждение возникающих проблем.

На что еще обратить внимание трейдеру

Немаловажным при выборе считается и набор технических инструментов, которые даются брокером для торговли. Это программное обеспечение, качество обработки команд, также наличие различных ограничений в торговле (минимальный лот, кредитное плечо и т. д.).

Форекс для начинающих трейдеров может стать настоящей находкой, если все условия удобны и понятны. Из наиболее важных моментов стоит обратить внимание на следующее:

  • методы ввода средств на депозит, ведь не всегда брокер позволяет обойтись теми способами, которые удобны трейдеру. Например, некоторые работают только с банковскими переводами в иностранной валюте.
  • сроки и методы вывода средств на личный счет трейдера. Как правило, способы на вывод денег соответствуют методам ввода, но иногда встречаются ограничения, например, многие электронные кошельки не позволяют обмениваться большими суммами.

Все остальное, что имеет отношение к условиям торговли уже не так важно, т. к. при тесте на демонстрационном счете можно подогнать свою торговую стратегию под имеющиеся параметры.