Как поступить в случае кражи или утраты номерного знака?

Статистика указывает на то, что каждый день пропадает или повреждается большое количество автомобильных номерных знаков. Поэтому можно говорить о массовом характере данной проблемы. Она может коснуться практически любого водителя. Поэтому лучше заранее знать, что делать, если потерял или украли номерной знак.

Если у человека был украден автомобильный номер, то не стоит паниковать. В этом нет совершенно никакого смысла. Кража государственных номеров является правонарушением. Поэтому владелец автомобиля может написать соответствующее заявление в ГАИ. В действительности нет принципиального значения между утерей номера и его кражей. Эту проблему можно решить двумя способами, то есть получить новые номера в ГАИ или же сделать дубликат старого номера. Стоит отметить, что восстановление старого номера, который был потерян или украден, является оптимальным вариантом.

Если автовладелец решит обратиться за помощью в ГАИ, то придется пройти полную процедуру, которая будет связана с перерегистрацией автомобиля. Это обусловлено тем, что ГАИ не занимается восстановлением номерных знаков вместо утерянных. То есть придется столкнуться со многими проблемами и бюрократией. Если был утерян номерной знак, то лучше поступить иначе, то есть обратиться в компанию, которая занимается восстановлением номеров. Подробней можно почитать на http://gosznak.com.ua/ru/ukrali-nomera-cho-delat-uteryan-nomernoy-znak.html. Если кто-то потерял номерной знак, то он сможет найти на сайте много полезной для себя информации. При обращении в ГАИ человеку придется стоять в очередях, собирать документацию, представлять машину на смотровой площадке для сверки номера агрегатов и т.д. Это все займет много времени и потребует немалых финансовых затрат.

Если исходить из количества документов, которые нужно собрать, а также времени, то намного проще и удобней воспользоваться заказом номерных знаков у специалистов. Получение дубликатов после кражи или потери является намного более простым именно в таком случае. Нужно только обратиться в офис компании или сделать заказ при помощи интернета.

Очень часто люди, которые потеряли номер, даже не догадываются, что можно быстро и просто восстановить его в компании, которая специализируется на изготовление дубликатов утерянных номеров. Обладателю машины не придется тратить много времени, пытаться найти украденные номера или же вспоминать, где они могли быть утеряны. Можно просто заказать восстановление украденных либо утерянных номерных знаков.