Страхование автомобиля: стоимость ДСАГО, ОСАГО и КАСКО

Важный для водителей вопрос, во сколько обойдется страхование автомобиля,

нужно или нет экономить на полисе. Американцы, например, отвечают на эти вопросы так: «Если есть разные предложения по цене, то почему бы и не сэкономить». Их слова должны иметь вес, так как они никогда не отличались финансовым легкомыслием. По сути, автомобиль стоит на втором месте по значимости приобретения. Поэтому отказываться от страховки на него не имеет смысла.

Страхование автомобиля: стоимость ОСАГО для автолюбителей

Существует простой и доступный всем способ расчета полиса данного вида страхования — это онлайн услуга «калькулятор ОСАГО». Введите все данные по техническим характеристикам автомобиля прямо в формуляре на странице сайта, заполните все обязательные поля (это нужно, чтобы получить реальную стоимость страховки). Через небольшой промежуток на Вашу электронную почту придет итоговая сумма. Если Вы хотите сравнить стоимость страховки в разных СК, то есть и такие калькуляторы, которые позволяют рассчитать стоимость страхования сразу по нескольким компаниям. Например, такой вид услуги расчета предлагает сайт брокерского агентства «Астра брокер».

Для чего предусмотрена страховка ОСАГО? Она выступает гарантом Вашей гражданской ответственности, а точнее возмещает убытки, которые Вы можете нанести при езде другим участникам дорожного движения. По ОСАГО сумма выплаты регламентируется определенным пределом для всех регионов страны, для каждого города России и для любого случая. Повлиять на размеры выплат страховых компаний Вы не сможете.

Страхование автомобиля: стоимость ДСАГО в СПБ

Страховка по ОСАГО может возместить ущерб только до определенной суммы, регламентированной по закону. В ситуации, когда Вы повредили дорогую машину третьего лица или поврежденная Вашими действиями чужая машина куплена в кредит, а Вы причинили ей ощутимый ущерб, то полис ОСАГО не возместит всех убытков. Есть два выхода:

  •  Пострадавший обратится за решением компенсационной выплаты в суд, чтобы «выбить» из Вас сумму покрытия ущерба,
  •  Вы заключили дополнительно к полису ОСАГО страхование ДСАГО (добровольно-обязательное).

Полис ДСАГО – это Ваша уверенность, что в любой ситуации весь ущерб, причиненный либо Вами, либо Вам, будет возмещен.  К тому же плюс полиса ДСАГО состоит еще и в том, что в него можно внести всех лиц, которым Вы позволяете водить свое авто.

Важный момент -  водитель должен понимать разницу между автостраховками. Полис ОСАГО не является защитой Вашего авто от повреждения. Он выступает, как гарантия Вашей платежеспособности  по возмещению ущерба другим участникам движения..

Только полисы ДСАГО и КАСКО возмещают ущерб от любого урона, нанесенного Вашему авто.

Чтобы выбрать максимально экономный или наоборот максимально полный страховой полис, достаточно обратиться за услугой в брокерское агентство «Астра брокер».

Автолюбителям Санкт-Петербурга и области предоставят полное обслуживание при оформлении любого вида страхования. Страхование автомобиля стоимость Каско, ОСАГО, ДСАГО рассчитывается по нескольким страховым компаниям. Предоставляется рейтинг выбранных СК, производится сопровождение документов. Заключение полисов в домашних условиях, по выезду в офис.