Что делать, если лишили прав?

Самой серьезной санкцией за нарушение ПДД для водителя является, конечно же, лишение прав.

Хоть водительских прав и не лишают без причины, как говорят сотрудники ГИБДД, но все же бывают случаи, когда инспекторы, как минимум, не правы, придираясь к вам.

Как же себя вести в подобной ситуации?

Первое и самое главное – не паниковать! Как вы понимаете, паника в такой ситуации не помощник, к тому же так можно и усугубить ситуацию. Для начала, необходимо спокойно разобраться, что именно такого вы совершили, за что вас готовы лишить водительских прав.
Самой распространенной причиной лишения прав можно назвать отсутствие госномеров на автомобиле. Такое нарушение может караться как штрафом в две с половиной тысячи, так и лишением прав от одного до трех месяцев. Такие меры применяются к водителям, которые управляют ТС с поддельными номерами. Сюда же можно отнести имитацию авто спецслужб, наличие проблесковых маячков, однако лишение уже будет больше – до полутора лет. 
Если же водитель за рулем сидит в нетрезвом состоянии, то его лишат водительских прав как минимум на два года, и при восстановлении документов его ждёт медкомиссия на водительские права. Переехав ж/д переезд под знак, запрещающий это действие, права изымут на пол года.
В том случае, когда вы не согласны с инспектором, главное помнить, что он не имеет права изымать документы, а также производить арест. Задержание будет легальным только тогда, когда у водителя нет водительского удостоверения и паспорта. В остальных случаях такие действия правоохранителя на дороге незаконны, потому их можно обжаловать.

Не доводя дело до суда

И четко запомните, что до суда ГИБДД доводят только бесспорные случае, а потому в остальных вариантах нарушения ПДД заканчиваются штрафом. Отстаивая свои права, никогда не создавайте конфликтные ситуации, как говорится, держите себя в руках. 
Если же все-таки протокол будет составлен, то обязательно внимательнейшим образом изучите его. Любая ошибка может стать настоящим ключом при спасении водительских прав. К тому же, в случае несогласия, не отказывайтесь подписывать протокол, а лучше внесите свои замечания и чётко укажите свою позицию.
В том случае, когда инспектор превышает свои полномочия, нужно звонить в полицию, а после дождаться их приезда. Также необходимо уточнить ФИО инспектора, № жетона и пр. 
Помните, если вы на все 100% уверены в том, что правы, отстаивайте свою позицию в суде. Однако стоит помнить, фанатичный подход к свое правоте может обернуться против вас. Так что, самое главное – быть правым не только на словах, но и на деле. 

Если вам для водительской медкомиссии понадобится форма медицинской справки — заходите на наш сайт, spravka812.ru