Компания Land Rover пополнила семейство Range Rover новеньким Evoque

Range Rover Evoque

Модельный ряд  семейства Land Rover совсем недавно приобрел новый внедорожник –  Range Rover Evoque, самый легкий, компактный, маневренный и экономичный за всю его историю Ленд Ровер. Уникальное сочетание превосходных ходовых качеств спортивного автомобиля с великолепным дизайнерскими решениями; широкий выбор вариантов внутренней отделки и огромный спектр опций – в Эвог самые передовые инженерные решения, основанные на уникальных технологиях, нашли воплощение в тщательно продуманном экстерьере.

Land Rover Range Rover Evoque представляет собой смелые линии и заваленную назад крышу. Удивительно то, что пятидверная версия выглядит не хуже трехдверной, хоть у нее при этом имеется слегка приподнятая линия крыши, которая была разработана для увеличения объема салона. Кузов имеет серебристый цвет, а не как обычно черный. Джерри Мак-Говен, шеф-дизайнер, говорит, что на первом месте – белый цвет, который подчеркивает силуэт машины.

Специалисты, а вернее конкуренты утверждают, что недостатков у LR Range Rover Evoque вполне хватает. К тому же, прайс-лист на авто формально стартует от 1 600 000 рублей и до двух миллионов.

Как ни крути, и не выискивать проблемы у той или иной запчасти LR Range Rover Evoque, машина компактная и довольно крепко сбитая, да и курс держит отлично. Отдельный ее плюсом можно считать полуспортивную и полуклассическую посадку, которая позволяет садиться за руль и чувствовать себя комфортно.

Аксессуары LR Range Rover Evoque, а именно электронно-регулируемая подвеска Adaptive Dynamics, позволяют говорить о собранности при активной и спокойной езде.
Что же касается плавности, то в этом смысле Range Rover Evoque «жестковат», так как оснащен низкопрофильной резиной – 17-дюймовыми дисками.

А вот моторная эстетика немного «хромает» у Evoque, так как, несмотря на то, что речь идет о бензиновом двигателе, он все-таки шумнее, чем дизель. При разгоне стрелка тахометра будет прыгать в правую сторону, а рев будет постепенно становиться громким и отчетливым.

Безусловно, данный автомобиль имеет все фирменные электронные внедорожные системы Land Rover – антипробуксовочную Terrain Response и Hill Descent Control, которая отвечает за регулирование скорости во время спуска с холма или любой другой возвышенности.

Стоит отметить, что салон у Land Rover Evoque отделан качественной натуральной кожей в двух цветах, хотя в некоторых версиях ее дополняет пластик, имитирующий шкуру акулы или ската. Интерьер выглядит дорого и в то же время достаточно современно.

Запись опубликована автором в рубрике Авто.