Стали известны цены на новый Infiniti Q50

Роскошный седан от Infiniti выходит на российский рынок. Модель Q50 можно будет увидеть в двух исполнениях. Уже в апреле состоится старт продаж гибридной версии японского авто. Версия с бензиновым двигателем объемом 2 литра ожидается в салонах дилера к осени 2014 года.

Цены на гибридную модель стартуют от 2.285.000 рублей. Цена «максималки» же уйдет за 3.000.000 рублей. Тем, кто хочет Infiniti с бензиновым агрегатом, повезло больше – Q50 в данной вариации будет стоить от 1.450.000 рублей – экономия более чем в 800.000 рублей. В первом случае покупатель получит автомобиль с полным приводом, во втором – будет довольствоваться приводом на задние колеса.

Технические характеристики

Infiniti Q50 Hybrid оснащается 3,5-литровым двигателем. Совокупная мощность составляет 355 лошадиных сил. В связке с этой установкой работает 7-ми ступенчатый «автомат». Такой же АКПП оснащена еще одна модель Infiniti – M35h. Стоит сказать, что производители оставили у АКПП возможность переключать передачи вручную. Расход гибрида невелик и со слов производителя не превысит 6,8 литра на каждую сотню километров пути в смешанном цикле.

Седан подешевле оснащен бензиновой «двушкой» с турбонаддувом. Максимальная мощность составляет 211 сил, а крутящий момент достигает 350 Нм. Трансмиссия остается неизменной – та же автоматическая, семиступенчатая.

Кроме всего прочего, Infiniti Hybrid имеет весомое преимущество – 400-литровый багажник. Это рекорд среди гибридных седанов.

Для любителей тюнинга новый седан будет представлять интерес через 1-2 года, когда ведущие ателье подготовят комплекты обвесов на Инфинити Q50.

Оснащение

Исходя из выбранной комплектации, Infiniti Q50 может быть буквально «напичкан» различными электронными помощниками. Например, за дополнительную плату седан предупредит водителя о возможном столкновении (Forward Collision Warning).

Еще одна система – Intelligent Brake Assist Plus, помогает водителю в случае экстренного нажатия на педаль тормоза.

Если этого мало, можно в довесок заказать «помощника» управления за траекторией авто, а также систему помощи преодоления крутых поворотов.

Кстати говоря, бензиновая версия будет доступна сразу в 9 комплектациях. Выбрать Q50 с гибридной установкой можно будет, исходя из 4 комплектаций. Касаемо цветовой гаммы, то японский седан предлагает на выбор 8 вариантов.

Статья предоставлена магазином автомобильного тюнинга в Москве — http://spicetuning.ru

Запись опубликована автором в рубрике Авто.