Категории шин

Категории шин:

Полноприводные автомобили нуждаются и в специальных шинах. А учитывая специфику авто, таких как BMW, Porsche Cayenne, Land Rover и им подобные, шины обязаны выдерживать серьезную нагрузку.

Шины (http://bfshina.com.ua/), обладающие высокими эксплуатационными харатеристики выделяются не только качеством, но и внешним видом. Рисунок протектора агрессивный, имеет направленность и обеспечивают отличное суепление с дорожным полотном как при солнечной, так и при дождливыой погоде. Правда во время снегопада или при попадании на бездорожье из эффективность значительно снижается.

Класс «люкс»

Для дорогостоящих внедорожников разрабатывают соответствующие шины, но они предназначены исключительно для передвижения по обычной дороге. Они выделяются тем, что при разработке в них заложены особые характеристики высокого уровня. Они не допускают излишнего шума во время езды и максимально снижают уровень вибрации.

Lexus RX и другие авто этого класса вскоре сменят протекторный рисунок и будет использовать уменьшенные протекторные блоки. Это нововведение обеспечит еще более тихое передвижение и минимальный уровень вибрации.

Дорожная проходимость

Такое название очень кстати для этого класса шин. Они предназначены для тех автомобилей, кто кроме обычной дороги бывает участником прохождения участков по бездорожью. На этой резине передвижение происходит без значительных шумов, с достаточным комфортом на дороге. Но и в роли внедорожника выступает достаточно неплохо в отличие от вышеупомянутой категории.

Внедорожные

Показатели внедорожных шин значительно отличаются от обычных дорожных. Требования к ним так же более снисходительны в отношении комфорта и уровня издаваемого шума. Основная задача внедорожных шин состоит в высоких сцепных характеристиках при использовании в разных условиях окружения и погоды. Разработанные для труднопроходимых мест и экстремальных для обычного авто условий, внедорожные шины обладают специальными характеристиками. Они имеют кромку зацепления протектора, неровный рисунок, компаунды, предотвращающие повреждения (разрывы, порезы). Важное дополнение — укрепленная каркасная конструкция, которая способна предотвратить сжатие шины при прохождении бездорожья.

Ведущие фирмы тратят серьезные суммы на изготовление и тестирование каждой категории шин. Поэтому приобретая продукцию популярного бренда можно быть уверенным – качество гарантировано.

Запись опубликована автором в рубрике Авто.