Особенности работы лизинговых компаний

Лизинговое финансирование предоставляет жителям всей Европы отличные условия для приобретения транспортного средства. Характерная черта компаний, занимающихся подобной деятельностью, заключается в том, что любая организация, независимо от срока существования и направления деятельности, имеет возможность прибегнуть к этой услуге.

В связи с тем, что автомобили обладают высокой ликвидностью, они считаются наиболее удачной и безопасной специализацией. Более того, вторичный автомобильный рынок развит достаточно хорошо, да и современные государственные системы безопасности позволяют в случае непредвиденной ситуации без труда обнаружить необходимую машину. Сложно себе представить, что человек захочет расстаться с новоприобретенной машиной, а потому лизинговые компании делают ставку на порядочность и ответственность бизнесменов и простых жителей страны.

Легковые и грузовые автомобили

Приобрести автомобиль по договору лизинга — значит вытянуть счастливый билет, ведь в этом случае клиент получает транспортное средство на максимально выгодных условиях в кратчайшие сроки. Интересно, что популярностью пользуются не только легковые (как основная доля автомобильного рынка), но и грузовые машины. Причины очень схожи с вышеперечисленными: во-первых, это высоколиквидное имущество, во-вторых, регистрация в госорганах является залогом безопасности и возможностью контроля автомобиля, в случае такой необходимости. В связи с описанными особенностями деятельности, такую услугу предлагают многочисленные лизинговые компании — остается только выбрать подходящую.

Схема услуги

Лизинг представляет собой особый финансовый инструмент, который дает возможность какой-либо компании получить в аренду транспортное средство, техническое оборудование, недвижимость и многое другое без ущерба для капиталооборота компании. Имущество переходит в пользование частного предпринимателя или юридического лица с возможностью поэтапной покупки. То есть, по своей сути, лизинг — это своеобразная финансовая аренда.

После того, как лизингодатель осуществляет покупку определенного вида недвижимого имущества или автомобиля, заключается сделка. Согласно договору, компания получает имущество на основании установленных условий. Каждый месяц лизингополучатель обязан вносить определенные суммы, которые включают в себя не только стоимость предмета, но и удорожание. По окончании срока договора клиенту останется лишь выплатить остаточную стоимость, чтобы получить имущество в законную собственность. Важно знать, что существует два типа лизинга: финансовый и операционный. Стоит ознакомиться с особенностями каждого из них, прежде чем сделать выбор.