Основные виды оснастки для СТО

Ни одна современная СТО на сегодняшний день не может обойтись без вулканизатора, подъемника и других видов оборудования. Актуально ныне и приобретение установки для заправки кондиционеров. Так как с быстродвижущимся прогрессом с каждым днем становится все больше клиентов, которые хотели бы установить себе в автомобиль климат контроль.

 

Установки для заправки кондиционеров выполняют такие основные функции:

- с помощью фильтра и компрессора откачивает хладагент в регенерационный цилиндр из трубопровода машины;

- в отработанном хладагенте уменьшают количество примесей. Происходит это благодаря отделению масла, уменьшения твердых частиц и влаги, понижения кислотности и удаления неконденсирующихся частиц;

- проверяют на герметичность системы кондиционирования воздуха (трубопровод);

- проводят откачивание остатков газа из трубопроводов.

 

Бывает несколько видов установок для заправки: ручные, автоматические и комбинированные (полуавтоматические). Легче всего заправка делается автоматическими установками. Их подсоединяют к кондиционерам, программируют и запускают. Время заправки автоматической установкой составляет около получаса. Недостаток один – дорого стоит.

 

Вулканизатор является одним из группы самых основных оборудований шиномонтажного участка автомобильных мастерских. С его помощью выполняют ремонт камер, а также шин различных транспортных средств. Кусок сырой резины налаживается на ремонтируемый участок камеры или шины и нагревается до нужной температуры. Через определенное время резина схватиться шиной или камерой. Таким образом, поврежденные участки залатываются. Вулканизаторы могут оснащаться таймерами и датчиками, которые предотвращают перегрев, ведь он может испортить ремонтируемое изделие. Для незначительного ремонта используют портативные виды. Для более значительного ремонта нужны стационарные вулканизаторы.

 

Подъемник для СТО используется практически во всех видах ремонта. Они бывают таких видов: четырехстоечные, двухстоечные, одностоечные, а также плунжерные и ножничные. На сто удобнее всего использовать четырехстоечные и двухстоечные подъемники. Это связано с их функциональностью. Различаются все автоподъемники и по типу привода. Они могут быть: с пневматическим, электромеханическим или электрогидравлическим двигателем. Выбирайте любой.