Тонировка лобового стекла придаст чувство комфорта и защитит его от трещин

Двигаясь в потоке автомашин, невольно начинаешь обращать внимание на машины с тонированными стеклами. Конечно, после того как вступил в законную силу закон, в котором прописан процент затененности стекол автомобилей, машины с такими стеклами стали в меньшей степени попадаться на глаза. Кроме этого, есть люди, предпочитающие практически все стекла затонировать, а есть и такие, кто делает это неполностью. Кстати, согласно ГОСТу, тонировка лобовых стекол должна быть не больше 25 процентов, стекол передних дверей – не больше 30.

Для чего необходима тонировка стекол?

В первую очередь тонировка предназначается для того, чтобы скрыть от посторонних глаз салон своего автомобиля. Тем самым она помогает ограничить свое личное пространство и придает чувство комфорта как водителю, так и пассажирам. Еще одним предназначением является отражение солнечных лучей, защита пассажира и водителя от вредного ультрафиолетового излучения. Отражая лучи, пленка помогает избежать аварий, ДТП на дорогах в солнечную погоду.

Кроме этого, даже классическая тонировка позволяет увеличить прочность лобовых стекол. Дело в том, что перед нанесением специальной пленки на стекло наносится и тонкий слой клеевой основы. В результате получается своеобразный «бутерброд» из разных материалов, который позволяет увеличить ударопрочность  и предотвратить появление трещин тонированных лобовых стекол, а также звукоизоляционные свойства.

Виды тонирования

Тонирование автомобильных стекол происходит по тому же принципу, что и обычных, то есть путем нанесения на поверхность стекла пленки. Если вы решили подойти к этому вопросу серьезно, то перед вами окажется достаточно сложный выбор. Дело в том, что существуют разные виды данного материала, отличающиеся:

    • Своей толщиной

 

    • Уровнем светоотражаемости

 

    • Цветом

 

    • Светопроницаемостью

 

Кроме этого, существует еще один вид подобных материалов – укрепляющий. К стеклу автомобиля крепятся различные приборы — мягкие игрушки-висюльки, антирадары, навигаторы (кстати, с рекомендациями о том, какой выбрать навигатор, вы можете ознакомиться на сайте sweefts.ru), и ему не помешает дополнительная прочность.

По желанию автовладельца может быть установлена как прозрачная, так и затемненная пленка.

Процедура тонировки

Перед тем как наклеить на лобовое стекло пленку, сначала устраняются с поверхности стекла следы грязи и жира. Кроме этого, необходимо будет убедиться в том, что стекло не имеет сколов и царапин, поскольку даже маленький дефект усложняет процесс. Затем наносится клеевая основа, а уже на нее настилается пленка. Затем тонировка на лобовом стекле выравнивается. Если под материалом заметны пузыри, то они убираются очень аккуратно, чтобы не повредить результат работы. В заключение хочется напомнить, что выбирать тонировочные материалы необходимо тщательно и чтобы они пропускали свет не меньше, чем на 70 процентов.

 

Запись опубликована автором в рубрике Авто.