Обучение в автошколе, в какую сумму может вылиться?

Определившись с выбором автошколы, в которой вы решили получить азы теории и практики вождения автомобиля, следует уделить внимание такому вопросу как оплата за обучение. Стоимость обучения надо узнать заранее, чтобы распланировать свой бюджет, а также не попасть в руки мошенников и вымогателей денег.

В различных автошколах, куда вы не обращались, как правило, вам озвучивали не всегда полную стоимость обучения. Изначально проговаривается одна стоимость, но, начав обучение, вам предлагается дополнительно заплатить за учебные пособия, за топливо, за масло и так далее. Естественно, в больших городах среди автошкол существует огромная конкуренция. Многие школы целенаправленно занижают стоимость за обучение.

Сориентироваться, во сколько выльется обучение в автошколе, поможет вам только одно – это, примерно узнать, из каких этапов состоит курс обучения. Он состоит из двух больших блоков.

Первым будет теоретический, включающий в себя лекционные занятия, которые проводятся в учебных кабинетах. Лекции читаются для аудитории в 30 человек. Теория преподается по таким предметам как знания правил дорожного движения, знание основ безопасности, знание автотранспортного дела и умение оказать первую медицинскую помощь, то есть четыре предмета.

Второй блок обучения в автошколе – это практический, включающий в себя обучение с инструктором в учебном автомобиле.

Оплата за эти предметы обязательна, но еще стоит учесть, что вам необходимо будет заплатить за фотографии для водительского удостоверения, а также за медсправку для водителя. К тому же вы самостоятельно оплачиваете пред экзаменом услуги ГАИ. Лицензированная автошкола, если вы в ней прошли обучение, сама подготавливает и передает все данные на вас  в ГАИ. И за это вы не платите дополнительных денег.

Автошкола, беспокоящаяся о своем авторитете, всегда своим клиента озвучивает приблизительную цену за обучение. Как правило, вы услышите стоимость теории, практических занятий с инструктором, а также примерную сумму, которая необходима будет для приобретения бензина на обязательные часы вождения.

Встречаются такие  руководители автошкол, которые стараются за счет своих слушателей осуществлять ремонт учебных автомобилей. Следовательно, напрашивается вывод о том, что перед подачей заявления в автошколу, стоит посмотреть на состояние автомобилей, которые есть в автопарке школы.

Советы автошколы — onega.com.ua в Украине.