Производственные столы для пунктов общественного питания

Выбор производственных столов из нержавеющей стали зависит от их назначения, которое определяется исходя из технологических процессов, которые вы планируете на них осуществлять. Именно благодаря нержавеющей стали, столешницы в таком столе защищены от воздействия коррозий и химически агрессивных веществ. Сегодня производитель оборудования для пищевой промышленности украина предлагает огромный выбор производственных столов.

Классификация пищевого оборудования

Выбор промышленных столов из нержавеющей стали в пищевой промышленности зависит от выполняемых на них операций. Чтобы купить промышленный стол из нержавеющей стали, нужно знать, какие работы будут проводить на нем. На промышленном столе из нержавеющей стали могут быть выполнены следующие операции.

Поэтому промышленные столы с гигиеническим покрытием и без него можно приобрести в аренду. В случае, когда столовка имеет свой цех, то ее можно реконструировать и переоборудовать под производство. При выборе промышленного стола из нержавейки нужно учесть следующие особенности:

  • тип поверхности – полированные или шлифованные;
  • степень полировки – глянцевая, матовая, сатинированная;
  • толщина шлифованной поверхности – от 0,8 до 1,6 мм;
  • цвет металла (черное, серебренное, цветное);
  • способы обработки кромки – шлифованная, фаска, полировка; способы покраски – порошковая покраска, покраска в электростатическом поле, окраска по каталогу RAL;
  • способ нанесения антикоррозийного покрытия на металл – гальваническая обработка, электроплазменная, термодиффузионное напыление, химическое и горячее цинкование.

Столешница из нержавеющей стали является наиболее универсальной, при условии использования на ней не только кухонной утвари, но и пищевого инвентаря. Такие столы могут различаться по количеству и размеру полок, глубине и форме выреза. Если предполагается использование дополнительного холодильного оборудования, то промышленные столы должны иметь достаточную толщину материала столешницы, чтобы противостоять большим тепловым нагрузкам.

На что обратить внимание

Столы могут быть разборными и неразборными, стационарными и передвижными. Стационарные столы бывают консольными и не консольными. Они бывают разборными и не разборными. Разборные столы могут иметь одну или две секции. Не разборные могут состоять из двух или трех секций. Передвижные столы имеют четыре и шесть колес. Их можно перемещать при помощи крана или самостоятельно. В большинстве случаев для пищевых производств используются столы. Они должны быть изготовлены из нержавеющей пищевой стали.