Характеристики и свойства зерносушилок

Эффективная и быстрая сушка зерновых культур возможна только при наличии мощных и высокотехнологичных установок. Если интересует именно такая зерносушилка цена в Украине на которую невысока, стоит обратить внимание на Brice-Baker от KMZ Industries.

Основные характеристики

Устройства в процессе работы проявляют массу достоинств. Среди них:

  • экономичность;
  • отменная продуктивность;
  • полная экологичность;
  • широкий ассортимент;
  • обработка различных зерновых культур.

Говорить об экономичности нужно сходя из количества обработанного сырья при сгорании 1 м3 топлива (газ). Приобретенный однажды агрегат постоянно нуждается в потреблении теплоносителя, который закупается в отдельном порядке. С сушками зерна Brice-Baker электроэнергия экономится до 40%, топливо – около 15%.

Показатель продуктивности таких устройств составляет 300 т/ч. Для сравнения, многие аналоги не превышают 100 т/ч. Так обеспечивается быстрая переработка сырья в больших масштабах.

Секрет зерносушилок Brice-Baker заключается в наличии аспирационной системы, из-за чего пыль выделяется на 95% меньше. В результате повышается безопасность, т.к. пыль склонна к быстрому возгоранию. К тому же пространство не загрязняется, уменьшается шум до 48 дБ. Такие сушки разрешается располагать возле населенных пунктов.  

Модельный ряд компании Brice-Baker представлен более 100 наименованиями, производительность таких установок варьируется в пределах 9-300 т/ч. Каждый потребитель выбирает сушилку с учетом личных потребностей.

Благодаря встроенной аспирации обработке подлежат всевозможные культуры, даже самые «грязные». Известно, что рапс с семечками сильно пылят, что представляет повышенную опасность возгорания.

Безопасность – прежде всего!

В сушилках Brice-Baker присутствуют датчики по определению количества зерна, вибрации в турбовентиляторах, от перегрева. Работа устройства автоматически останавливается при температуре выше +125 градусов.

В процессе производства агрегатов задействуется оцинкованная сталь отменного качества, отвечающая европейским стандартам. Особенность заключается в возможности функционирования от теплогенераторов, газовых горелок, альтернативного топлива. Этим объясняется универсальность и повсеместное использование сушилок. Что касается вентиляторов, к ним обеспечен беспрепятственный доступ. Они без труда вычищаются в конце сезонных работ.