Авто из США: преимущества проверенного посредника

Автомобиль, импортированный из США, может быть намного дешевле своего европейского аналога. Однако если учесть все нюансы, такая сделка необязательно будет прибыльной. Поэтому стоит знать, как проверить машину из Штатов и на что обратить внимание. В этом случае возможность найти выгодную покупку сопряжена с большим риском! Поэтому следует обратиться к услугам компаний посредников, например, https://tauruscar.com.ua/, которые обеспечат оптимальный выбор и сопровождение всего процесса покупки и доставки автомобиля.

Какова роль импортера автомобилей из США? 

В обязанности компании-посредника входит:

  • информирование клиента обо всех неудобствах, с которыми может столкнуться лицо, импортирующее автомобиль из США,
  • советы по выбору подходящей машины,
  • перевозка машины из США морем,
  • техническая адаптация автомобиля к местным условиям, например, изменение единиц измерения спидометра, замена осветительных приборов и т.д.,
  • помощь в прохождении всех формальностей, связанных с регистрацией автомобиля.

Если покупатель хочет выгодно импортировать машину из США, следует доверять импортеру. Однако стоит рассмотреть и проверить доступные варианты, потому что в США есть много интересных возможностей, которые сложно найти в Европе.

Какие автомобили выгодно импортировать из США? 

Сегодня в этом плане преобладают автомобили из двух сегментов. Люди, импортирующие автомобиль из США, могут рассчитывать на широкий выбор. Импорт автомобилей из США часто связан с тем, что есть сегменты рынка, где количество доступных опций намного превышает предложение подержанных автомобилей из стран Европейского Союза. К ним относятся:

Классика — автомобили, известные в основном по американским фильмам, во главе которых стоит культовый Ford Mustang, но также Chevrolet, Dogde и другие жемчужины, недоступные в Европе.

Внедорожники — за счет универсальности намного дешевле, чем в Европе. Машина возрастом в несколько лет после небольшой аварии, может означать гораздо меньшие расходы, чем полностью исправный внедорожник из стран ЕС.

В обоих случаях перед покупкой необходимо проверить состояние автомобиля. Многие автомобили, ввезенные из США, находятся в плачевном состоянии. Однако многое зависит от конкретного лота и владельца, а также от погодных условий, в которых передвигался автомобиль. Автомобиль из солнечной Калифорнии будет выглядеть иначе, чем на восточном побережье. Географических сложностей может быть гораздо больше, поэтому этот вопрос также необходимо учитывать.

Как проверить машину из США по VIN?

Как и в случае с европейскими автомобилями, следует также проверять автомобиль из США по VIN-коду. Доступ к данным Национальной системы информации о транспортных средствах США обеспечивается несколькими специализированными веб-сайтами, наиболее популярными из которых являются CarFax и Autocheck. Другие рекомендуемые варианты, характерные для США, включают Национальное бюро страховых преступлений с его службой VINCheck® и Национальное управление безопасности дорожного движения.

При ввозе авто из Штатов стоит обратить внимание на несколько деталей.

Решая купить подержанный автомобиль из США, следует знать, какие недостатки могут быть связаны с импортом. Во-первых, львиная доля автомобилей, проданных за границу в этой стране, находится в аварийном состоянии. Благодаря высокой стоимости ремонта продавцы могут произвести ремонт «по себестоимости», не беспокоясь о совместимости новых запчастей и безопасности следующего покупателя.

Очень неприятный сюрприз может произойти и в случае с более новыми моделями, где электроника нуждается в ремонте из-за затопления или необходимости адаптации освещения к законодательству. 

Запись опубликована автором в рубрике Авто.