Критерии выбора качественного дезинфицирующего средства

Каждый день люди сталкиваются с многочисленными бактериями и вирусами. Они оседают на поверхности различных предметов, поэтому так важно мыть руки после посещения транспорта, туалета и прочих мест общего пользования. Но когда такой возможности нет, на помощь приходит дезинфектор. Это простой и эффективный способ защиты кожи рук от патогенной микрофлоры. Основное достоинство средства в том, что его можно применять в любое время, а особенно, в период вспышки инфекционных заболеваний. Кроме этого, есть дезинфекторы, которые используют для обработки поверхностей.

Критерии выбора

Для надежной защиты рук и поврехности от инфекции дезинфектор должен быть качественным. Именно такие средства можно прибрести на сайте Nikauniverse.com.ua. При выборе продукции необходимо, чтобы она справлялась с грибками, бактериями и возбудителями вирусных патологий (гепатит, туберкулез).

Кроме этого, существуют другие критерии выбора:

  1. Экологичность. Состав дезинфектора должен быть максимально безопасным для человека.
  2. Форма выпуска. Если необходимо обработать поверхность, то лучше приобретать дезинфектор в виде концентрата. Для обработки рук подойдет дезинфектор в виде спрея, так как его максимально удобно использовать.
  3. Обеззараживающие и моющие свойства. Лучше приобрести средство 2 в 1. Это позволит использовать его в профилактических целях при регулярном мытье полов, стен и прочих поверхностей.
  4. Максимальный эффект за короткое время.
  5. Отсутствие реакции с обрабатываемыми поверхностями. Дезинфицирующее средство должно оказывать исключительно антисептическое действие, а поверхность не должна менять цвет или технические характеристики. Если использовать состав для обработки рук, то он должен быть гипоаллргенным. 

Разновидности дезинфицирующих средств

Все предлагаемые производителями дезинфекторы можно поделить на несколько видов с учетом действующего вещества. Выделяют средства на основе:

  1. Хлора. Обладают широким спектром действия. Но только при обработке тканевых поверхностей меняется их окрас, а на металлических – возникает коррозия.
  2. Альдегидов. Обладают максимальной способностью проникновения.
  3. Фенолов. После применения этих средств на поверхности остается защитная пленка.
  4. Спирта. Эти средства подойдут для обработки кожи рук. Дезинфектор быстро испаряется и не оставляет следов.
  5. Гуанидинов. В составе присутствует низкая концентрация токсичных веществ, поэтому средства применяют в промышленной отрасли.