Мобильное приложение — новые перспективы для бизнеса

Мобильное приложение — это не только удобное цифровое дополнение. Это прежде всего полезный инструмент, поддерживающий бизнес или составляющий его ядро. На мобильном приложении можно много заработать, но перед этим придется понести немалые затраты, связанные с его разработкой и внедрением. Сколько на самом деле стоит создание мобильного приложения?

Стоимость разработки приложения

Конкретная цена зависит от спецификации. Чтобы ответить клиенту, сколько будет стоить создание мобильного приложения, необходимо знать как можно больше о функциях, которые оно должно выполнять.

Самая низкая стоимость создания мобильного приложения составляет несколько сотен долларов, самые дорогие приложения стоят многие сотни тысяч.

Стоимость мобильных приложений определяется, в том числе, количество и тип функций, решения UX и UI или технология, в которой создано программное обеспечение. Мобильное приложение можно заменить адаптивным веб-приложением, но у него есть свои недостатки.

По сути, стоимость создания мобильного приложения равна трудозатратам людей, которые этим занимаются. Поэтому в большинстве компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, например http://kitapp.pro/apps-for-android/, делают первоначальную оценку продукта на основе расчетного рабочего времени, которое команде придется потратить на его внедрение. И чем больше известно о масштабах работы мобильного приложения, тем точнее можно предоставить расценки.

Почему стоит создавать мобильные приложения?

Разработка отзывчивого приложения — ни плохое, ни хорошее решение. Все зависит от деталей проекта и бизнес-идеи. Однако во многих случаях стоит делать ставку на систему, предназначенную исключительно для мобильного канала продвижения. Мобильное приложение, как самостоятельная система, имеет ряд преимуществ.

Особенно стоит выделить следующие:

  • приложение обеспечивает удобный вход в личный кабинет пользователя с уровня экрана телефона,
  • не требует входа в систему каждый раз, что является стандартным требованием для веб-приложений,
  • позволяет использовать встроенные функции мобильного устройства, такие как камера, GPS, считыватель QR-кода и т.д.,
  • приложение в меньшей степени зависит от подключения к Интернету, потому что большая часть задач выполняется с помощью функций и элементов, установленных на телефоне, что обеспечивает бесперебойное использование,
  • предлагает гораздо лучший пользовательский интерфейс, поскольку он разработан для использования на телефоне и лучше адаптирован к мобильной среде.

Другими словами: у вас может быть «бесплатная» замена мобильного приложения в виде веб-приложения RWD, но это будет только замена.