Как подготовить КамАЗ к весеннему сезону?

Многие владельцы грузовых автомобилей КамАЗ на ежегодной основе в конце зимы реализуют комплекс мер по подготовке машины к весеннему сезону эксплуатации. Особое внимание при этом, как правило, уделяется осмотру и техническому обслуживанию ходовой части. Если в результате визуальной диагностики выяснилось, что колесные диски КамАЗ имеют сквозные коррозионные поражения или серьезные нарушения геометрии, стоит задуматься о замене этих изделий. Выбрать и заказать для КамАЗ диски оптимального диаметра и конструктивного исполнения вы можете на сайте https://kam-teh.com.ua/kamaz-diski-disk-kolesa-. Другие актуальные меры в рамках подготовки грузового автомобиля КамАЗ к теплому сезону эксплуатации осветит данная статья.

Составляющие весеннего ТО

После зимы нижнюю часть кузова и детали, расположенные под днищем, необходимо очистить от налета дорожных реагентов, многие из которых имеют в составе агрессивные вещества. Если этой процедурой пренебречь, загрязненные металлические поверхности в течение последующего сезона будут подвергаться интенсивному разъедающему воздействию. В качестве дополнительной меры при подготовке спецтехники на базе КамАЗ к теплому сезону можно обработать днище антикоррозионным покрытием.

Весеннего ТО комбинированной дорожной машины должно включать в себя и диагностику колесной резины, а именно, оценку равномерности износа шин. Если покрышки слишком сильно истерлись у одной из боковин или в районе центральной беговой дорожки, следует произвести регулировку развал-схождения.

Также подготовка КамАЗ к весеннему сезону должна включать работы по приведению в порядок гидравлической системы путем ее очистки от продуктов износа. Далее нужно заменить рабочую жидкость и устройство ее очистки, попутно проверив герметичность стыковки фитингов шлангов.

В рамках ТО силового агрегата комбинированной дорожной машины на базе КамАЗ рекомендуется заменить смазочную жидкость двигателя вместе с масляным фильтром. Сезонное техническое обслуживание КДМ с поливомоечным оборудованием должно включать в себя чистку водяной цистерны, а также проверку работоспособности насоса и запорно-регулировочной арматуры. Далее следует демонтировать отвал и установить на его место напорную рейку, попутно проверив пропускную способность ее форсунок. На финишном этапе подготовки КДМ на базе КамАЗ следует выполнить смазку подвижных механизмов ходовой части и рабочих органов спецтехники. Реализовав перечисленные мероприятия, вы непременно обеспечите высокую функциональную надежность автомобиля КамАЗ вплоть до наступления очередного холодного сезона.

Запись опубликована автором в рубрике Авто.