Какие запчасти чаще всего требуются для кузовного ремонта автомобилей?

Ежегодно на территории Украины регистрируется несколько тысяч дорожно-транспортных происшествий. Как следствие, спрос на запчасти для кузова на отечественном рынке всегда остается оживленным. Самыми ходовыми среди таких деталей по праву считаются буферные элементы, которые защищают переднюю и заднюю части кузова от нарушения геометрии при легком столкновении. Украинские автовладельцы, желающие купить бампер для отечественной машины или иномарки, могут ознакомиться с торговым ассортиментом интернет-магазина «Авто-Маркет». О том, какие еще кузовные запчасти наиболее востребованы при кузовном ремонте автомобилей, расскажет данная статья.

Список запчастей, которые чаще всего нужны для ремонта кузова, возглавляют боковые зеркала. Эти детали считаются самыми хрупкими элементами кузова и могут повредиться не только в результате ДТП, но и из-за неаккуратного паркования. Боковые зеркала элитных автомобилей, в свою очередь, представляют повышенный интерес для воров, способных отогнуть детали отверткой за несколько секунд в отсутствие хозяев машины.

В крупных украинских городах с высокой загруженностью автомагистралей нередко возникают ДТП, в ходе которых несвоевременно затормозивший водитель въезжает в заднюю часть машины, двигающейся впереди. Как следствие, в число самых востребованных запчастей для ремонта кузова входят передний и задний бампер.

В результате серьезных лобовых столкновений для реставрации кузова зачастую становится необходимой покупка новых фар, ветрового стекла и капота. К тому же в результате такой аварии обоим водителям нередко требуется приобретение новой решетки радиатора. Приобрести перечисленные кузовные запчасти вы также можете в компании «Авто-Маркет».

ДТП на перекрестках, в свою очередь, характеризуются обилием повреждений боковой части машин. Поэтому после таких столкновений водителям для ремонта кузова зачастую требуется покупка новых дверей и крыльев. У владельцев внедорожников с высокой посадкой в результате такого ДТП может возникнуть необходимость приобретения автомобильной подножки.

Так как украинские водители в период с октября по апрель вне зависимости от времени суток должны ездить с включенными фарами, в число самых быстро изнашиваемых и востребованных комплектующих для ремонта кузова входят галогенные и светодиодные лампы приборов освещения.