Современный городской транспорт — сигвеи и электросамокаты

Электросамокаты и сигвеи в последнее время стали одним из самых популярных видов индивидуального городского транспорта. Подобные решения https://smart-balance.top/sigvei-a8-s-ruchkoj успешно вытесняют велосипеды, часто пользователи даже отказываются от поездок на трамвае или автобусе ради такой прогулки. Какую модель выбрать для приятных прогулок по городу?

Городские сигвеи — почему стоит купить

В связи с эпидемией COVID-19 многие все чаще отказываются от поездок на общественном транспорте. Пользователи пересаживаются на:

  • собственные машины, 
  • велосипеды,
  • электросамокаты. 

С помощью приложения можно арендовать такое оборудование в большинстве крупных городов. Однако, если пользователю нравится это оборудование и он хочет использовать сигвей каждый день, выгоднее купить собственное устройство, потому что цены на поездку довольно высоки. В чем преимущества такого оборудования? Первое преимущество заключается в том, что благодаря ему не придется ехать в общественном транспорте, заполненном людьми, или можно быстро добраться до транспортного средства, которое доставит пользователя в офис — трамвая, автобуса или поезда метро. Также важно, что такие устройства не выделяют выхлопных газов. На таком самокате, как на велосипеде, необязательно задействовать силу мышц. К тому же такое путешествие не утомит. 

Электросамокаты и сигвеи — технические характеристики

Какими параметрами должна обладать хорошая и экономичная модель? Вот несколько фактов. Чаще всего можно встретить сигвеи с мощностью двигателя от 250 до 300 Вт. Такая техника будет двигаться со скоростью порядка 20-25 км / ч. В зависимости от модели можно проехать от 20 до 25 километров на заряженном аккумуляторе. Максимальная нагрузка на электросамокат от 100 до 120 килограмм. Какие еще функции есть у подобных устройств? Они могут иметь складную конструкцию, что является отличным решением, если человек едет на таком самокате, например, на работу, или добирается до другого вида транспорта — метро или поезда. Это оборудование также обычно имеет светодиодное освещение спереди и сзади и складную ножку. 

Электросамокат и сигвей — правила 

Электросамокаты и сигвеи можно использовать на тротуаре, но следует помнить об осторожном, а не опасном вождении. Это касается безопасности пользователя, а также пешеходов. При использовании этого оборудования стоит соблюдать правила, поскольку в настоящее время ведутся работы по изменению существующих правил. Также стоит иметь при себе шлем — это поможет обеспечить безопасность в случае падения. Следует помнить о подходящей обуви на плоской подошве. Вместо высоких каблуков лучше выбрать спортивную обувь.