Какие запчасти и расходники чаще всего требуются для технического обслуживания автомобилей?

Согласно регламенту большинства автопроизводителей, техническое обслуживание транспортного средства должно выполняться с периодичностью в 10-15 тысяч километров пробега. Водители, желающие найти в Харькове мастерскую для проведения ТО, могут в режиме онлайн записаться на обслуживание транспортного средства на сайте https://www.arvenauto.com/texnicheskoe-obsluzhivanie-avtomobilej-155.html. Стоит отметить, что ни одно плановое ТО автомобиля не обходится без замены каких-либо деталей, комплектующих и технических жидкостей. Со списком наиболее востребованных запчастей и расходных материалов автовладельцев ознакомит данная статья

В копилку знаний водителей

Техническое обслуживание климатического оборудования машины нередко сопровождается заменой резиновых шлангов, которые со временем грубеют и растрескиваются под воздействием низкой температуры хладагента. ТО газораспределительного механизма двигателя автомобиля зачастую требует покупки новых роликов и ремня/цепи ГРМ.

В ходе весеннего технического обслуживания машины нередко производится замена щеток стеклоочистителя, ставших грубыми и деформировавшихся из-за зимних морозов. Также в число самых востребованных расходников для ТО автомобиля входят лампы габаритных огней и фар. Техническое обслуживание, приуроченное к достижению очередных 30 тысяч километров пробега, как правило, сопровождается заменой свечей зажигания.

Перечень самых востребованных расходных материалов для технического обслуживания машины возглавляют моторное и трансмиссионное масло, а также фреон для заправки автокондиционера. ТО ходовой части зачастую требует покупки новых пружин, сальников, стоек амортизаторов и других элементов подвески. При каждом плановом техническом обслуживании автомобиля выполняется замена масляного, воздушного и салонного фильтров. Через каждые 25-30 тысяч километров пробега водителям нужно приобретать новое устройство очистки топлива.

В ходе технического обслуживания выхлопной системы может потребоваться замена лямбда зонда и/или катализатора. Осеннее ТО системы охлаждения двигателя неизменно требует покупки антифриза. Также в ходе подготовки машины к зиме зачастую возникает необходимость заливки в бачок стеклоомывателя незамерзайки. При наступлении сроков очередного сезонного ТО автовладельцам может потребоваться покупка нового комплекта колесной резины. Ознакомившись с перечнем необходимых для технического обслуживания машины расходников и запчастей, вы сможете без труда поддерживать личный транспорт в оптимальном техническом состоянии.