Защита от взлома — преимущества качественных замков

Каждый хочет чувствовать себя в безопасности в своем доме. Сегодня все чаще можно услышать о взломах домов и квартир в отсутствие арендаторов или собственников. Однако есть простой и эффективный способ предотвратить это — выбрать дверной замок хорошего качества.

В настоящее время на рынке представлено множество типов дверных замков, в том числе противовзломные системы. Магазин https://www.zamochniki.com.ua/  занимается сборкой, продажей, обслуживанием и заменой дверных замков любой сложности. 

Виды замков

Есть две группы замков — врезные, которые иначе можно назвать внутренними, и поверхностные или внешние. Замки врезные, как следует из их названия, вставляются в дверь (находятся в ее центре). С помощью ключа, вставленного в замок, механизм проворачивается и запирает (или отпирает) дверь. Такие замки не отличаются своим внешним видом с обеих сторон. Среди этих замков можно выделить:

  • замки с защелкой;
  • цилиндровые замки;
  • замки без ключа;
  • замки с защелкой и ригелем;
  • роликовые замки.

Они разделены на категории в соответствии с механизмом, который используется для их открытия. Наиболее часто используемый врезной замок представляет собой замок с защелкой и ригелем, зацепляющиеся части которого представляют собой защелку и засов.

Второй тип замков — это навесные замки, также называемые поверхностными замками. Они отличаются от предыдущих хотя бы по внешнему виду — при этом внутренние замки выглядят одинаково с обеих сторон, потому что их механизм находится в двери, в наружных замках механизм расположен с одной из сторон двери. Итак, с одной стороны они открываются ключом, а с другой — ручками. Эти типы замков часто используются в качестве дополнительных замков, потому что они не лучшее решение, если хочется защитить себя от взломщиков. С другой стороны, их рекомендуют, когда необходимо обеспечить дополнительную защиту двери. Замки врезные — лучшее решение, так как пробить их конструкцию намного сложнее (она просто незаметна).

Замки противовзломные

На рынке также можно найти специальные противовзломные замки, для которых характерен более сложный механизм, чем у простых внутренних или внешних замков. Благодаря таким замкам пользователь может быть уверен, что никто не проникнет в квартиру или дом, а значит, имущество будут надежно защищено. Замки этого типа часто представляют собой многоточечные замки, которые имеют более одной точки запирания и являются частью врезных замков.

Перед покупкой дверного замка важно выяснить, для какой двери он покупается. В зависимости от типа двери нам понадобится другой тип замка.