Дополнительное освещение автомобиля

Дополнительное освещение автомобиля может произвести впечатление, либо будет помогать водителю во время ночного движения по дороге. Поэтому многие люди, не задумываясь, решают приобрести дополнительные фары и внешнее освещение, не задумываясь о правовых нормах. Есть специальные правила, которые регламентируют использование различных устройств, дополняющих конструкцию автомобиля. На сайте https://carlamp.com.ua/products/oborydovanie можно найти все что разрешено законом в плане дополнительного освещения. и можно беспрепятственно устанавливать на авто.

Правовые нормы

После модификаций, возможно, и машина будет выглядеть эффектнее, но будет ли она пригодна для вождения? В конце концов, слишком чрезмерное освещение может способствовать ослеплению других участников движения, даже вызывая аварийную ситуацию.

  • В законах можно найти перечень огней, которыми должен быть оборудован каждый автомобиль. Здесь речь идет о позиционных, дорожных, ближних, указателях поворота, противотуманных, аварийных, позиционных передних и задних фонарях и так далее.
  • Каждый автомобиль должен быть оборудован ими, иначе он не может передвигаться по дорогам, а если нарушит закон, то может быть привлечен к уголовной ответственности.
  • Прежде всего, мы можем позволить себе немного вариативности с дневными ходовыми огнями. В качестве дополнительного освещения они дополняют работу ближнего света и могут использоваться взаимозаменяемо в дневное время с хорошими погодными условиями.

Как правило, дополнительные дневные ходовые огни производятся по светодиодной технологии. Они могут стать очень интересным дополнением к автомобилю, если мы позаботимся об их правильном размещении. Что важно: они не должны быть однородными лампами, мы можем обратиться к современным продуктам из проверенного магазина, который в своем предложении имеет лампы, построенные из нескольких светодиодов. Также допускается оснащение автомобиля другими огнями, такими как отражатели и габаритные огни. Все другие светящиеся элементы просто не допускаются, и, если мы не хотим проблем, лучше отказаться от их монтажа.

Модификация освещения

Если мы все-таки почувствуем, что автомобиль не удовлетворяет нашим желаниям, то стоит подумать о легкой модификации освещения в его интерьере. В конце концов, многие люди ездят после наступления темноты, и если во время остановки или поездки вы, или ваши сотоварищи захотите в это время почитать, то обязательно пригодится дополнительное освещение внутри автомобиля.

Запись опубликована автором в рубрике Авто.