Виды спецодежды

Одежда со специальным назначением разработана для защиты сотрудников разных профессий. Она нужда лицам, работа которых связана с риском. Спецодежда Киев сейчас значительно усовершенствованная, комфортная и привлекательная на вид. Компания Ворк Сейфти предлагает большой ассортимент изделий для разных сотрудников.

Разновидности защитной одежды

Спецодежду выбирают в зависимости от сферы использования, а не по вкусу начальства или сотрудников. Но все же производители предоставляют огромный ассортимент, чтобы была возможность выбора комплектов нужных расцветок.

По назначению спецодежда бывает нескольких видов:

  1. Общее назначение. Такие вещи используются для защиты от пыли, грязи, воды. Их можно смело выбирать на производство. Это форма для сварщиков, которая защищает тело от незначительных повреждений.
  2. Зимняя. Это теплые комбинезоны, брюки, куртки, рукавицы. Изделия служат защитой от переохлаждений.
  3. От высоких температур. Форму создают из прочной ткани, которая отличается огнестойкостью. Например, это одежда для пожарных.
  4. Сигнальная. Предназначена для дорожных рабочих, сотрудников ДПС. В изделия вшивают светоотражающие полосы и детали, благодаря чему люди видны даже тогда, когда темно.
  5. Гигиеническая. Нужна работникам больниц, лабораторий, медицинских учреждений, пищевой сферы. Форма делает сотрудников опрятными.

Каждому рабочему нужно выбрать подходящую форму, которая обеспечит его полную безопасность. Именно поэтому для каждой сферы деятельностью шьют определенную спецодежду.

Требования

Главной задачей спецодежды считается защита от вредных факторов. Важно, чтобы форма соответствовала и другим нужным требованиям:

  • свободный крой, не мешающий движениям;
  • функциональность – на изделиях есть различные карманы, лямки, карабины;
  • защита от разной погоды – вещи не должны допускать промокание под дождем;
  • теплопроводность – в холодное время материал защищает от теплопотерь, а летом – удаляет избытки влаги;
  • износоустойчивость – поэтому выбираются надежные материалы.

Только при соответствии указанным требованиям одежда будет полностью пригодной для своей главной функции. Еще многие виды изделий используются и в повседневности. Форму выбирают любители рыбалки, охоты, а также туристы. Спецодежда удобная, практичная, долговечная, чем и заслужила уважение большого количества людей.