Электрорадиатор — эффективное устройство для обогрева дома

Далеко не во всех поселках и загородных домах есть возможность подключиться к центральной магистрали теплоснабжения. Раньше в качестве основного топлива обычно использовались дрова и уголь с постепенным переходом на газ. Теперь же лидирующую позицию после газа заняла электроэнергия.

Многие производители изготавливают свое отопительное оборудование многофункциональным, что позволяет значительно снизить потребление электрического тока. Такие приборы принято называть “умными”. Среди многообразия различных обогревающий устройств особое внимание можно уделить электрорадиаторам.

Особенности электрорадиаторов

Электрорадиатор представляет собой секционную батарею, выполненную из прочного алюминия, в которую помещается ТЭН. Устройство обязательно будет иметь специальный блок управления и контроля для комфортного использования.

Внутрь электрорадиатора обычно заливается вода или специальное техническое масло. Если использовать простую воду, то скорость нагрева будет намного выше. Второй вариант относится к более надежному и безопасному.

Электрорадиаторы отличаются тем, что их можно наращивать по секциям. Для этого потребуется увеличить мощность ТЭНа, чтобы он смог справиться с нагрузкой.

Основные преимущества электрорадиаторов

Купить электрорадиатор можно за его неоспоримые преимущества:

  • высокий коэффициент полезного действия;
  • минимальные тепловые потери во время переработки электрической энергии в тепловую;
  • простой и быстрый монтаж;
  • нет необходимости прибегать к использованию труб и котла;
  • отсутствие насосов и расширительных баков;
  • доступная цена, которая намного ниже, чем у системы водяного отопления.

В большинстве случаев электрорадиатор устанавливается под окном недалеко от розетки. Крепится устройство на двух прочных кронштейнах. Что касается потребления электроэнергии, то производители позаботились об этом вопросе и выпускают сберегающие электрорадиоторы, которые способны потреблять минимум энергии. Они имеют систему автоматики, позволяющую автоматически выключать устройство и включать, когда температура в помещении опустится до определенного градуса. Данные настройки можно самостоятельно установить на панели управления прибором.

При выборе подходящего электрорадиатора необходимо учитывать, где будет использоваться устройство, и какой площадью обладает помещение для нагрева.