Системы видеонаблюдения

Для обеспечения безопасности жилой или коммерческой недвижимости все большее количество людей предпочитает использовать систему видеонаблюдения. Существует много разновидностей оборудования, с полным ассортиментом можно ознакомиться на HTTPS://elektro.in.ua. Однако, в первую очередь, необходимо сказать, что такое система видеонаблюдения и для чего она используется.

Что такое система видеонаблюдения

Система видеонаблюдения представляет собой оборудование, благодаря которому обеспечивается охрана объектов жилой и коммерческой недвижимости, а также исключается несанкционированное проникновение посторонних лиц в помещение.

Система видеонаблюдения считается одним из самых эффективных методов защиты, так как в реальном времени происходить контроль окружающей территории и запись происходящего на съемные носители. При необходимости система видеонаблюдения способна запускать сценарий реагирования на возникновение внештатной ситуации.

Из чего состоит система видеонаблюдения

Каждая система видеонаблюдения состоит из видеокамеры, видеорегистратора и сетевой инфраструктуры. Камера фиксирует происходящее в реальном времени и передает информацию на видеорегистратор, обрабатывающий ее, передающий сигнал на монитор и записывающий поступившую информацию. Сетевая инфраструктура представлена кабелями, различными датчиками.

Какие задачи решает система видеонаблюдения

Благодаря установке системы видеонаблюдения в доме или на предприятии, можно решить следующие задачи:

  1. Организовать надежное хранение материальных ценностей, находящихся на складах.
  2. Зафиксировать технологический процесс, который осуществляется на предприятиях.
  3. Следить за работой кассиров в магазинах, в кафе, подсчитывать количество людей, а также предупреждать кражи.
  4. Защитить частную собственность от проникновения посторонних лиц.
  5. Провести бизнес-аналитику, направленную на длину очереди, идентификацию лиц.
  6. Современные системы видеонаблюдения способны своевременно распознавать возгорание, утечку газа, прорыв трубопровода и, соответственно, реагировать на это.

Благодаря системе видеонаблюдения, появляется возможность решить большое количество задач. К ним относят охрану жилой и коммерческой недвижимости, проведение бизнес-аналитики и предупреждение возникновения внештатных ситуаций.