Грунтовки, используемые для внешних работ

С помощью усовершенствованных грунтовок высокого качества, предназначенных для наружных работ источник, всевозможные поверхности подготавливаются к окрашиванию. Так, отделываемые зоны могут быть деревянными, минеральными, металлическими.

Назначение и особенности применения

Бетонные и другие основания под действием температурных перепадов, атмосферных осадков подвергаются разрушению. Пористые слои пропитываются влагой и неизбежно портятся. Наружная грунтовка глубоко проникает в поверхность, осуществляя ряд функций:

  1. Описываемые вещества способны проступать в микротрещины, мелкие поры, заполняя их собой. Так создается единый монолит, проявляющий в процессе эксплуатации стойкость к морозу.
  2. На обрабатываемых участках появляется пленка, обеспечивающая защиту от влаги и нормальную циркуляцию кислорода.
  3. Наружные пропитки снижают расход красящих веществ финишного типа.
  4. Грунтовка маскирует имеющиеся поверхности с неприглядными пятнами. В результате краска ровно покрывает поверхность.
  5. Предотвращение плесени, грибков.
  6. Грунтовки для металла содержат ингибиторы ржавчины.
  7. Такие составы не оказывают негативного действия на экологию.

Основные разновидности

Вещества для осуществления наружных работ представлены несколькими типами. Для них свойственны отдельные характеристики, оказание определенного действие, наличие конкретного состава. Распространенные грунтовки для наружных работ:

  1. Акриловые – содержат добавки в виде антисептиков, применяются в основном для бетона в качестве пропитки. На поверхности создается матовый слой, плотный и бесцветный. Вследствие таких работ сохраняется повышенная паропроницаемость, существенно повышается цветопередача. Такие вещества не уместны для гладких участков (например, металлические), имеющих незначительную впитываемость.
  2. Бетоноконтакт – это составы, в основе содержащие акрил. Дополнительными компонентами выступает песок с цементом, добавки, улучшающие адгезию. После нанесения остается плотное и шероховатое покрытие, отлично сцепляющееся с эмалью, финишными красящими составами. Бетоноконтакт оптимален для плохо впитывающих участков с температурой от +5 до +30 градусов.
  3. Существуют алкидные грунтовки, в основе которых находятся полимеры синтетического происхождения, антикоррозионные добавки, антисептики. С их помощью рекомендуется обрабатывать основания из металла и дерева.