Какие вещи нельзя отдавать в химчистку?

У большинства производителей инструкции по стирке, указанные на этикетках одежды, означают одно и то же. Однако стоит иметь в виду, что это всего лишь рекомендации, а не жесткие правила, которых мы должны строго придерживаться. Обозначение химчистка говорит, что данную вещь стоит отдать в химчистку, так как она быстрее и профессиональнее справится с уборкой. Однако большую часть одежды, помеченной таким образом, можно стирать дома. Нам просто нужно знать, как это сделать. Если мы не уверены в способе ухода за той или иной одеждой, то лучше не рисковать и доверить эту задачу профессионалам. Профессиональная химчистка Уникс-Клин возьмет на себя самые сложные задачи.

Какую одежду следует отдавать в химчистку?

 Производители одежды склонны предлагать химчистку как эффективный способ ухода за одеждой, потому что они хотят избежать жалоб потребителей, вызванных поврежденными вещами. Тем не менее, есть несколько категорий одежды, которые требуют химической чистки. К ним относятся:

  • одежда с подкладками;
  • праздничные наряды, украшенные пайетками, бисером и другими деталями;
  • костюмы, в частности костюмы шерстяные;
  • очень загрязненная одежда, юбки, платья и брюки с оборками;
  • нежная синтетика, такая как искусственный шелк и смеси тканей.

Кашемир и шерсть прослужат дольше, если их стирать вручную. Но помните, что это должна быть исключительно деликатная стирка. Более прочные синтетические волокна, такие как полиэстер и нейлон, можно успешно стирать вручную или в холодной воде в машине. В домашних условиях мы также стираем изделия из хлопка и льна, если они не имеют украшений, подкладок или складок.

Услуги химической чистки одежды

Если вы сомневаетесь в том, сможете ли почистить одежду, лучше всего использовать химчистку. В большинстве прачечных для чистки одежды используется перхлорэтилен, известный как перк. Это химическое вещество выделяется в атмосферу, загрязняет воду, повреждает растения и отрицательно влияет на животных. У людей, с другой стороны, вещество вызывает головокружение, тошноту, головные боли и усталость. Долгосрочные последствия воздействия перхлорэтилена могут включать повреждение кожи и печени, респираторную недостаточность и более высокие показатели возникновения рака. Поэтому многие прачечные также используют более мягкие углеводородные растворители или жидкий реагенты. Перед тем как обращаться в химчистку проконсультируйтесь с менеджерами.