Сравниваем варианты: личный опыт покупки автомобиля по программе «АвтоТак»


Сравниваем варианты: личный опыт покупки автомобиля по программе «АвтоТак»

Потребность в новом автомобиле возникла у меня давно, но мои расходы, связанные с ведением небольшого семейного бизнеса, пока еще превышали доходы, как это часто бывает, когда начинаешь свое дело. Возможно, я бы еще какое-то время использовал свой старенький «Опель Астра», отработавший как минимум два рабочих ресурса, если бы в одно чудесное утро он наотрез не отказался заводиться.

На СТО посмеялись над моими надеждами, связанными с восстановлением функциональности немецкого «друга», и я понял, что срочно надо покупать другое авто. Банковские кредиты у меня уже были оформлены, и хотя долг был практически погашен, мне очень не хотелось заново составлять финансовый договор. Но не зря говорят, что выход есть всегда – и это чистая правда.

Как я нашел информацию об «Авто Просто»?

Информацию о компании «Авто Просто» я увидел на форумах автомобилистов, где всегда можно найти много полезных советов. Я не стал читать многочисленные рассуждения, а попробовал изучить юридический аспект, чтобы получить объективное представление об услугах, которые предоставляет эта компания.

На сайте «Авто Просто» очень подробно написано о том, что такое покупка автомобиля в группах. При внимательном прочтении у меня лично не осталось ни одного вопроса. Если быть кратким, то суть программы состоит в том, что создаются группы участников, которые планируют приобрести новый автомобиль за счет совместных взносов, который каждый участник выплачивает в зависимости от выбранного автомобиля ежемесячно. При этом компания-администратор формирует группы участников по определенным моделям автомобилей. То есть размер взносов у участников одной группы равноправно одинаков. Исключением может быть собственное желание и возможность участника получить автомобиль быстрее путем выплат авансовых взносов (больше, чем обычный ежемесячный взнос). После получения машины продолжается погашение платежей до окончательного выполнения договорных обязательств.

Далее мне предстояло изучить особенности программы «АвтоТак», разработанной ООО «Авто Просто». Меня порадовал тот факт, что компания является партнером Корпорации «УкрАвто». Все-таки это один из самых крупных национальных автопроизводителей. Оптимизм усилился, когда я узнал, что договор на покупку машины по программе Avtotak можно заключить в 42 городах Украины, а в 2013 году компания получила государственную лицензию на осуществление деятельности по администрированию финансовых активов на покупку автомобилей в группах. Мне нужен был новый «Опель Астра Н» (нравится мне эта модель), и я убедился в том, что ее можно приобрести по программе.

Калькулятор в помощь

Наверное, было бы правильным решением почитать об «АвтоТак» отзывы, но, честно говоря, мне было жаль собственного времени. Я всегда верю не эмоциям, а фактам и хорошо понимаю, что в СМИ можно найти всевозможные отзывы, которые при этом могут быть абсолютно противоположными друг другу. Как, например то, что «АвтоТак» – развод, и в тоже время, что это лучший способ приобретения транспортного средства.

Поэтому я открыл Eхеl и стал заносить в таблицу данные, исходя из того, что мой периодический платеж будет составлять 2488,98 грн (учитывается модель авто), причем в эту сумму включается вознаграждение компании за услуги администрирования (0,5 % ежемесячно). Дополнительно я должен единоразово оплатить услуги, связанные с формированием группы и включением договора в систему. Все это для меня вполне посильные затраты.

Я понял, что если дополнительно смогу осуществлять авансовые платежи, то у меня есть шанс получить авто максимально быстро. Разумеется, сроки зависят от пунктуальности выполнения договорных обязательств в группе.

Поскольку я просчитал все от и до (а это совсем несложно), а также изучил договор, который выложен на сайте компании «Авто Просто», то хорошо знал, какую сумму мне придется потратить. Я платил чуть больше минимума и получил машину через 9 месяцев. Продолжаю потихоньку выплачивать оставшуюся часть и очень доволен, что не ошибся в своем решении. Учитывая мои финансовые возможности, это был удобный, рациональный и обоснованный способ покупки. Чтобы не совершать ошибок, надо учитывать свои обстоятельства, уметь просчитывать и сравнивать различные варианты. Поверьте, это очень полезно!

Автор: Криницкий А.А.

Запись опубликована автором в рубрике Авто.