Выбираем правильную гладильную доску!

Для того, чтобы повседневное глажение одежды доставляло вам удовольствие, нужно очень тщательно относиться http://home.wikimart.ru/ironingtable/ к выбору не только самого утюга, но и гладильной доски. Именно эта правильно подобранная конструкция может облегчить вам жизнь.

Качества хорошей гладильной доски:

- она должна быть лёгкой (однако ее вес должен составлять не менее 5 кг);

- с удобной поверхностью по площади;

- с термостойкой поверхностью;

- с регулировкой по высоте;

- должна быть устойчивой;

- безопасной;

- компактно складываться;

- с подставкой для утюга.

Советы по пользованию:

- вес у доски должен быть в границах 5-10 кг;

- у нее должны быть металлические опорные ножки для предотвращения прогибов при работе;

- у ножек должно быть надежное крепление (сварка, болты);

- необходимым условием является  фиксация доски по высоте;

- чехол (покрытие поверхности) гладильной доски должен быть крепко фиксирован (во избежание образования складок одежде и белье в процессе глажки);

-  подставка для утюга должна быть присоединена непосредственно к самой доске, а не быть независимой частью конструкции.

 

Как рассказывают опытные домохозяйки, гладильные доски должны обладать множеством разнообразных характеристик, чтобы процесс глажки действительно был только в радость. Множество фирм, которые занимаются данной продукцией, стараются воплотить в жизнь все необходимые требования, чтобы улучшить качество своего товара.  Обычный покупатель, однако, помимо свой заинтересованности в удобстве изделия, интересуется также приемлемыми ценами.

Некоторые варианты

Самой простой конструкцией является доска, выполненная из дерева с закругленными углами и ножками в виде брусков. Основа обтягивается тканью. Подобное изделие будет доступнее в цене, если сравнивать с прочими.

Однако здесь вы наткнетесь на множество недостатков:

- перед тем, как начать работу, ее установка отнимает много времени и места;

- под воздействием высокой температуры данное изделие  впоследствии будет портиться. Это отнюдь не экономный вариант, ведь вам снова придется приобретать новую гладильную доску.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники