Где и как выбирать зимние шины?

Не все соотечественники быстро привыкают к новым видам услуг, которые нам предлагают. Это касается и торговли. Менталитет многих россиян меняется. Использование сети Интернет в государстве для покупок существенно возрастает. Мы приобщаемся к благам цивилизации. Это закономерно. Не удивительно, что сегодня при необходимости купить, например, зимние шины Yokohama, Hankook или Gislaved, многие владельцы автомобилей отдают предпочтение «всемирной паутине».
Сейчас каждый интернет магазин шини колес предлагает огромный ассортимент продукции. Выбор этих изделий в Интернете совершенно прост и очень удобен. Торгующие сервисы предлагают несколько способов выбора изделий. В большинстве случаев их два. Это раздел, позволяющий выбрать колеса, покрышки, по марке транспорта. Второй формой выбора может стать поиск по марке (бренду) производителя продукции.
Не стоит считать, что подбором изделий по марке автомобиля пользуются только новички. Это обширный раздел, позволяющий выбрать нужную продукцию, начиная с образцов заводской комплектации машины и заканчивая многочисленными вариантами дисков и шин для тюнинга.
Тем, кто предпочитает использовать зимой, например, шины Gislaved, удобней подобрать нужные типоразмеры и технические параметры изделий в разделе, который предлагает продукцию определенных производителей.
На вопросы где и как выбирать, можно сказать, краткий ответ дан. О том, что выбирать для зимы, вскользь скажем ниже.
Покрышки с шипами или без них? Это зависит от конкретного места использования машины. Крупные города сейчас очищают от снега, а со льдом борются реагентами. В городах можно обходиться и без шипов на шинах. Но и многие горожане ежедневно покидают его пределы, попадая на укатанные и обледеневшие трассы, поэтому, водителю видней на месте, нужна ему фрикционная резина или аналоги с шипами.
Асимметричный рисунок протектора более эффективен и зимой. Он обеспечивает лучшее сцепление с покрытием. Это несколько дороже универсальной симметричной резины, но безопаснее. Выбирать надежность или аккуратнее ездить на симметричных покрышках, тоже выбирает владелец авто.
И отечественные зимние покрышки и аналогичная продукция популярных брендов («Continental», «Bridgestone», «Dunlop», «Michelin», «Nokian» «Pirelli», «Gislaved»), должна быть правильно подобрана, смонтирована и лишена дисбаланса. После этого ее необходимо обкатать. Для обкатки необходим пробег в 350-450-500 километров на скорости, не превышающей 80-85 км в час. Не делайте при обкатке резких маневров.
Правильный выбор колес и покрышек обеспечит максимальную безопасность на дорогах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники