Что такое кузовной ремонт

Что такое кузовной ремонт

Если понадобился кузовной ремонт Киа или другого авто, а вы сами при этом далеко не являетесь специалистом и мастером по ремонту авто, придется как можно скорее обращаться в автомастерскую. Что же вас там ждет?

В первую очередь, вы попадете на стол заказов. Там вы расскажете о возникших проблемах с машиной, после чего автомобиль будет осмотрен. По результатам осмотра менеджером составляется заказ-наряд, одновременно проводится предварительная калькуляция необходимых работ. Если ваш случай относится к сложным — например, когда нарушена геометрия кузова, то машину следует отправить на компьютерную диагностику. Может собраться консилиум специалистов для определения объемов работ. Калькуляция будет представлена вам, и, в случае вашего с ней согласия, машина отправиться на ремонт.

Речь идет, конечно же, о современных, крупных, фирменных СТО. Их пропускная способность достаточна для того, чтобы не задерживать автомобили, а тратить на их ремонт ровно столько времени, сколько требуется. Задерживать машину никто в автомастерской не заинтересован. Если у компании есть собственный склад автозапчастей, ремонт с заменой деталей будет выполнен еще быстрее — при условии, что требуется замена именно тех элементов, которые присутствуют на складе.

Читая про кузовной ремонт отзывы, можно заметить, что в крупных мастерских для определения степени повреждения используют классификацию:

  • степень повреждения до 50 % детали;
  • степень повреждения более 50 % детали;
  • невосстанавливаемая деталь — при необходимости её полной замены.

Следует отметить, что даже при повреждении незначительной части детали может понадобиться её сложный ремонт. Это касается случаев, когда повреждение коснулось несъемных деталей или усилительных элементов.

Со съемными деталями ремонт проще и быстрее. Их выпрямление выполняется без помещения всего автомобиля в ремонтную зону, благодаря чему значительно сокращаются трудозатраты, стоимость и время ремонта. Так выполняется беспокрасочное удаление вмятин, на выполнение которого достаточно нескольких часов.

При сложных и средних повреждениях необходимо восстанавливать геометрию кузова. От того, насколько качественно выполнен этот этап, напрямую зависит и то, насколько удобным, управляемым, надежным и безопасным автомобиль будет при дальнейшей эксплуатации. На этом этапе нужно не только специальное оборудование, но и глубокие знания конструкции разных автомобилей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники