Монтаж охранного видеонаблюдения

Монтаж видеонаблюдения – это комплексный процесс, требующий определённых профессиональных знаний и навыков. А сама установка видеонаблюдения, см. ссылку, начинается с определения основных параметров системы безопасности и планирования самого процесса установки. Обычно монтаж видеонаблюдения начинается с определения типа используемого в дальнейшем (для передачи данных и питания) кабеля. Определяется длина и необходимая прочность кабеля. Кабель должен обладать устойчивостью, как к внешним помехам, так и механическим повреждениям. При этом важно правильно рассчитать рабочее расстояния от источника питания до потребителя и в случае, если оно большое, использовать специализированные блоки питания для видеонаблюдения, повышающие напряжение.
Когда производиться установка видеонаблюдения очень важно, грамотно распланировать расположение и защиту кабелей. Так чтобы исключалась всяческая возможность их повреждения. Кабель, используемый при монтаже системы охраны, может легко быть поврежден даже от воздействия веса человека, который случайно на него наступит. В основном установка видеонаблюдения производиться в течение нескольких дней, так что шанс, что на кабель наступят люди, довольно велик. В связи с чем, необходимо иметь четкий план действий по пуско-наладке и настройке оборудования.

При выборе места расположения камер стоит помнить, что крайне нежелательно (для правильной работы оборудования) размещать камеры и иные приборы системы охраны возле технического оборудования с большой мощностью, так как они могут отрицательно повлиять на точность используемых при монтаже устройств.

Обычно работы по инсталляции оборудования разделяют на три различных типа:

1. Стандартный монтаж. Предполагает под собой монтаж всех элементов системы на высоте до 3-х метров.

2. Высотный монтаж. Предполагает, что охранное видеонаблюдение, в частности видеокамеры располагаются на высоте 3-х и более метров. Для осуществления такого вида монтажа необходимо наличие специальных монтажных инструментов и технических приспособлений.

3. Сложный монтаж. Данный вид монтажа предусматривает выполнение особых монтажных работ: подземная укладка, штробление стен, строительные и сварочные работы для прокладки кабельных магистралей. Так же к сложному монтажу относится беспроводной монтаж системы видеонаблюдения.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники