Как формируется цена на мобильные гаджеты Apple

Как формируется цена на мобильные гаджеты Apple

apple-house.ru

Довольно часто в сети можно встретить утверждение о непрозрачности и даже неоправданности ценовой политики производителей мобильных устройств. Наиболее часты нападки на компанию Apple, возобновившиеся после презентации бюджетного iPhone 5с и нового флагманского айфона. Подобная деятельность превратилась в отдельную сферу черного пиара: например, недавно интернет был атакован результатами «независимых, авторитетных экспертов», которые разобрали старшую модель по болтику, оценили все детали и, добавив среднюю стоимость китайской сборки, объявили, что «честная» цена iPhone 5 s составляет не более 199 долларов США.

Для того чтобы адекватно определить пути формирования цены на продукцию Apple, такой подход представляется попросту примитивным. Помимо цены на детали и сборку, конечная стоимость зависит как минимум от 2 важнейших факторов:

Технические инновации

apple-houseФирма Apple традиционно считается «законодателем мод» в мире электронных гаджетов: внедренные разработки мгновенно копируются конкурентами и тиражируются в других устройствах. В результате у рядового потребителя возникают вопросы, типа: «Почему стоимость iphone 5c оказалась не очень-то и бюджетной?». Ответ прост: производитель вкладывает колоссальные средства в ноу-хау, честно оплачивая труд профессиональных изобретателей и технарей. Те, получая достойные средства, умудряются каждый год совершать невозможное, воплощая в новых моделях максимум ожиданий поклонников бренда. Представьте себе – сколько нужно труда для того чтобы «с нуля» придумать планшет. Соответственно, цена должна покрыть немалые расходы на интеллектуальную работу уникальных специалистов, окупить детали и сборку и принести прибыль. Поэтому продажа айпад мини 2 по цене 100 долларов невозможна.

Программное обеспечение

apple-house.ru

Впечатления владельцев iPhone 5s (равно как и других продуктов Apple): «продуманно, удобно, доступно, понятно». Очевидно, что потрясающая интуитивность интерфейсов iOS и стандартных приложений является результатом постоянной работы целой армии разработчиков, которую необходимо оплачивать. Компания крайне трепетно относится к любым изменениям в системе, именно поэтому владельцам «яблочных» девайсов неизвестны понятия «зависло» или «тормозит».

Основа успеха Apple – стабильность: каждая модель попадает на прилавок, будучи эталоном надежности и функциональности. Все девайсы стоят своих денег, поэтому спорить не о чем: просто ждем ipad mini 2 и убеждаемся, что Apple-таки умеет делать чудеса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники