Решения для окон между балконом и помещением

Решения для окон между балконом и помещением

балконный блок из пвх профиляУстановка балконного блока напрямую зависит от остекления самого балкона. Чем теплее и прозрачнее балконное окно, тем легче должно быть окно в помещение. Такие требования необходимы для предотвращения образования конденсата и создания благоприятных условий для хранения вещей и пребывания людей на балконе.

География балконных окон

Логично, чем севернее находится город, тем теплее должны быть окна его домов. Но стоит придерживаться некоторых рекомендаций по эксплуатации именно балконных окон и блоков.

Во-первых, не рекомендуется устанавливать окна по обе стороны балкона одинаковой плотности. Внешнее всегда должно быть теплее. К примеру, если окно балкона имеет пятикамерный профиль, то балконный блок должен быть максимум из трехкамерного пластикового профиля.

Во-вторых, будьте внимательны к выбору материала. Алюминиевые профили в северных городах не очень уместны. Пластик имеет более подходящие характеристики для использования в низких температурных режимах. Пластиковые окнаи ручки из того же материала более стойки и безопасны для потребителей северных регионов. А уровень теплозащиты жители таких районов могут выбрать самостоятельно, отталкиваясь от стоимости пластиковых окон.

В южных регионах, логично, требования теплоизоляции немного ниже. Но если учитывать желание владельца сохранить прохладу в помещении, то теплоизоляционные характеристики стеклопакета играют не последнюю роль. И именно этот фактор влияет на установку балконного блока – как на основную преграду теплого воздуха. Как правило, двухкамерные окна пвх вполне справляются с такими задачами, сохраняя оптимальную температуру внутри помещения.

Цвет

Если балконное окно абсолютно прозрачно, то удобно устанавливать матовые стеклопакеты в балконный блок. При нанесении рисунка на внешние ставни, внутренние могут оставаться прозрачными или с минимальным рисунком или оттенком. Принцип непроницаемости выгоден, так как он может заменять занавес в тех помещениях, где они не очень уместны.

Такой же принцип действует и на рамы, откосы оконной конструкции. При окрашивании одной из пар окон, менять цвет второй не рекомендуется. Балкон, как прилегающая территория, не несет в себе яркой эстетической основы.

Основываясь на этих принципах, вы полностью обустроите свой балкон лаконично и со вкусом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники