Работа через интернет.

Работа через интернет: шаг в будущее или модная тенденция?

работа через интернетНесмотря на то, что сегодня не осталось семьи, в которой бы ни наличествовало хотя бы одно широкополосное подключение к сети, вопрос работы через интернет для многих так и остается без ответа. В чем же здесь дело: нашем невежестве, страхе или нежелании вникать во что-то новое, пока нас устраивает существующий порядок вещей? Скорее, всего понемногу.

Работа через интернет: развенчиваем мифы 

По результатам многих исследований, проводившихся неоднократно в сети, виртуальный заработок отпугивает людей мифами о том, что их обязательно обманут, только и ждущие такого момента псевдоработодатели. Чтобы понять насколько это мнение является ошибочным, будет не лишнем пропустить его через аналитику собственного мозга. Если бы работа через интернет, была бы сплошь и рядом обманом, какой смысл вообще говорить о ней, зачем давать объявления? Можно возразить, мол, удаленная работа тем и опасна, что при желании работодатель может просто обмануть, не заплатив честному исполнителю.

НО!

Если это не работодатель-однодневка, а солидная компания, дорожащая своей репутацией, подобный обман будет подобен самоубийству, ибо разрушить репутацию в сети куда проще, чем заработать честное имя. Итак, мы можем говорить о том, что обманывать просто невыгодно, тем более в сети, где распространение, как хорошей, так и плохой информации происходит с невероятной скоростью.

Работа через интернет: как застраховаться от обмана?

Если вы твердо решили, что работа через интернет – это то, к чему вы так долго стремились, не лишним будет иметь определенные гарантии в добропорядочности работодателя. Как эти гарантии получить? Сразу отметим, что стопроцентной гарантии не даст никто, но если вы работаете на специализированной виртуальной бирже, можно надеется на помощь администрации в решении спорных вопросов, и пресечении откровенно мошеннических действий.

Подводя итог, можно смело заявлять о том, что работа через интернет стала спасительным кругом для многих миллионов человек, которые смогли реализовать таким способом свой потенциал. С одной стороны – это модная тенденция, обусловленная всеобщей глобализацией и информатизацией, с другой – неотъемлемая часть прогресса, предтеча будущего, в котором оптимизация жизни достигнет того уровня, когда слово работа уже не будет вызывать чувство отторжения и протеста.               

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники