Что такое профлист и сферы его применения.

Профлист – стальной оцинкованный лист, имеющий волнообразную форму. Но волны представляют собой не закругленные, а угловатые изгибы. Такая форма позволяет материалу быть более жестким, что в свою очередь значительно расширяет сферу использования данного листа. Профлист при помощи заводского окрашивания может быть практически любого цвета. Очень часто, чтобы не допустить непредвиденных механических повреждений, на поверхности листа находится специальная защитная пленка.

Очень многие считают, что сфера применения такого листа – это только кровля, однако его достаточно часто используют при отделке и возведении стен, разнообразных перегородок и ограждений.  Профлист отлично подходит как для промышленных, так и для жилищных строений.

Одним из самых надежных и, безусловно, удобных способов кровли считается медная. Такой материал доставляется в рулонах, что очень удобно, и может быть качественно уложен на крышах любых форм. Этот материал достаточно дорогой, однако он предоставляет соответствующие эстетические и эксплуатационные показатели. Некоторое время после установки, медная крыша будет иметь красновато-золотой оттенок, но со временем приобретёт темно-коричневый цвет. Этот вид кровли придаст вашему строению, а точнее его крыше, некий благородный вид. В связи с этим обстоятельством она отлично впишется в постройки со своей историей. Естественный цвет меди очень приятный, поэтому его не стоит перекрывать никакими красками, а это значительно упрощает ремонт и эксплуатацию. Срок службы такой кровли составляет от 100 до 150 лет, а при необходимости ремонта вам потребуется заменить лишь поврежденные участки. При этом нет необходимости снимать лист целиком – нужно просто напаять заплатку. Спустя некоторое время заплатка покроется патиной, и не будет отличаться от всей поверхности крыши.

В жилищном строительстве применяется фальцевая кровля.  Материалы такой кровли представляют собой некие прямоугольники с имеющимися замками для соединения. Их производят из разнообразных металлов, ширина которых от 25 до 70 сантиметров, а длина может быть практически любой. На такую кровлю предусмотрена накатка дополнительных ребер жесткости разнообразных форм.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники