Загадочный дар

Интуиция человека – своеобразный дар полученный человеком от рождения, это возможность постигать истину, минуя логическое обоснование. Это как бы внутренний голос нашего высшего «Я». Но он настолько тихий и ненавязчивый, что не каждый его слышит. Многие даже если его слышат, то не прислушиваются, предпочитая принимать решения с помощью логики. Логическим путем можно доказать, что два, абсолютно противоположные решения будут верны и человек стоит перед проблемой выбора. Голос же интуиции, подсказывает оптимальное решение проблемы со 100% точностью, это всегда гарантия успеха.

Многим интуиция позволила сделать гениальные достижения и осуществить открытия, многих она предостерегала от опасности. Так Уинстон Черчилль, перед тем как садиться в машину на свое привычное место, интуитивно услышал слово «стой». Взорвавшаяся бомба снесла ту часть автомобиля, где должен был сидеть премьер. По данным статистики транспорт потерпевший крушение был не заполнен на 39%, это процент людей, доверившихся своей интуиции.

Ученые не могут сойтись в едином мнении, с какого источника люди получают знания интуитивным путем. Некоторые из них полагают, что это коллективный разум или ноосфера. Психологи считают, что это особый тип мышления. Верующие люди считают это доказательством существования высших сил, заботой Бога о человеке.

Одаренные и чувственные люди обладают интуицией в большей степени. Но она присуща каждому человеку. Проявление ее бывает, обычно при первом знакомстве с человеком или при попадании в непривычную ситуацию. Впечатление, полученное на уровне ощущений (первые 1-2 минуты), когда мы не обладаем достаточной информацией и есть интуитивным знанием. С тем, что первое впечатление всегда верное, согласятся, наверное, многие.

Это наши чувства, будучи свободными от доводов логики, способны дать нам редкий дар предсказания, ясновидения, интуиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники